GPS-устройства: залог безопасности или инструмент тотального контроля?

Сегодня, пожалуй, уже нельзя представить свою жизнь без современных технологий в виде камер видеонаблюдения, автомобильных навигаторов и прочих гаджетов. Однако, с момента создания первого отслеживающего устройства – пресловутого «жучка», наша личная жизнь не находится в полной безопасности.

Такие устройства широко используют современные предприниматели, чтобы контролировать работу своих сотрудников, и даже обычные люди, желающие знать о каждом шаге родных и близких. Это направление, в первую очередь, коснулось детей, которые находятся в основной группе риска.

Через специальное приложение где находится ребенок вы можете узнать очень просто, лишь поставив данную программу на мобильное устройство своих детей. Теперь вы в любое время сможете узнать местоположение своего чада и лично удостовериться в его безопасности.

Каждый день в современном мире выпускаются все новые и новые приложения контроля за детьми. Одной из таких отслеживающих девайсов является программа «Где мои дети». Ее особенность заключается в том, что она находится в свободном доступе и очень проста в использовании. В ней вы можете добавить неограниченное число детей, за которыми стоит установить gps-контроль.

Если у вас нет времени следить за своим ребёнком, то данным приложением ведется история всех передвижений, которые были осуществлены вашим чадом за последние двое суток.

Скачав программу «Где мои дети», вопрос о том, как отследить местоположение ребенка, отпадет самим собой. Однако, вам стоит помнить о том, что постоянной слежкой вы можете подорвать доверительные отношения, устоявшиеся между вами и вашими детьми.

Любое gps-устройство воспринимается обществом весьма неоднозначно. С одной стороны, такие технологии позволяют нам чувствовать себя спокойнее, особенно если это касается здоровья и жизни близких нам людей. С другой стороны, шпионские программы могут существенным образом ограничивать личную свободу того, за кем ведется слежка.

Не стоит использовать gps-программу втайне от своих детей, так как подобные действия рано или поздно приведут к серьезному конфликту. Старайтесь применять современные средства контроля лишь в исключительных случаях, чтобы ваш ребенок смог почувствовать себя свободным и ответственным за собственные поступки.