Как часы спасли жизнь моему ребенку

Я считаю себя современной мамой. И хотя у меня на данный момент только одна пятилетняя дочь, я все же строю планы на большую семью. Безопасность моего чада для меня стоит на одном из приоритетных мест и к этому вопросу я уже успела подойти со всей серьезностью. Посмотрев в интернете видеоролики о том, как достаточно больших детей легко уводят с детских площадок и у родителей из-под носа, я обеспокоилась не на шутку. Хотя в моем окружении пока таких инцидентов не  случалось, я постаралась сделать все от меня зависящее, чтобы мне никогда не пришлось оказаться на месте тех несчастных родителей.

Не зарекайся

Однако же, оказалась…

В один из теплых весенних дней мы поехали с дочерью по магазинам. Положив в автомобиль сумки, и посадив в него ребенка, я вернулась, чтобы отвезти тележку к дверям супермаркета. Сказать, что я отсутствовала долго – не правда. Дорога в обе стороны и возврат денег за аренду тележки у меня заняли не более 15 минут, однако вернувшись к месту, где была припаркована моя машина, я буквально поседела от ужаса. Автомобиля на месте не было, как и ребенка, которого я в нем оставила.

Незамедлительно я почувствовала, как мое лицо онемело, а по спине побежал холодный пот. Что делать? Куда звонить? Где искать мою дочь? В слезах я бегала от прохожего к прохожему с вопросом, видели ли они белый автомобиль или маленькую девочку? Но, ни кто мне не смог дать ответа, который я искала, словно спасение.

Внезапное спасение

Давясь слезами, я набрала номер мужа, который находился в командировке. Срываясь на рыдания, я все-таки смогла объяснить супругу, что произошло. Обещав подключить все нужные каналы и знакомых, он положил трубку. Скоро от мужа снова раздался телефонный звонок и оттуда раздался буквально крик: — ГДЕ МОИ ДЕТИ!? Тут я даже немного обиделась. У нас беда, а он издевается. И только потом до меня дошло, что у нашей дочери на руках GPS-часы Findmykids.

Я немедленно достала из кармана телефон и открыла приложение «Где мои дети». Карта показала, что мой ребенок находится в другом районе города и достаточно быстро передвигается, значит, дочь в машине. Угнали? Похитили? Я срочно ловлю такси и прошу водителя следовать в указанный район. Позвонить на часы мне было страшно, ведь если похититель услышит, то вероятнее всего он снимет часы. Тогда бы я не смогла видеть на карте передвижения моей дочки. Однако же отметка, которая символизирует мое чадо, вдруг остановилась на карте. Я назвала водителю адрес, и мы поехали туда. Приехав, я с удивлением обнаружила, что по данному адресу располагается штраф площадка. Увидев эвакуатор и стоящую на ней мою машину, я зарыдала и бросилась вызволять дочь из лап «похитителя».

Резюме

Кто виноват в произошедшем, я – нарушитель парковки или водитель эвакуатора, который увез машину с ребенком на штраф площадку, решать правоохранительным органам. Однако же свой урок из случившегося я вынесла. С приложением Findmykids, наша семья не расстается ни при каких обстоятельствах. С ним мы уверены, что наш ребенок больше не потеряется.