Семьи, где пропал близкий человек, живут в полной растерянности. Чаще всего пропадают без вести, уходя в школу или в магазин. Казалось бы рядовые ситуации могут принести огромное горе близким. И к сожалению, самое большое горе приносят исчезновения детей. Но благодаря приложениям по отслеживанию местоположения вашего ребёнка такие ситуацию можно свести к минимуму.

По данным МВД, статистика выглядит печально. Только в Москве ежегодно пропадает свыше 1400 детей. По России цифра выглядит ещё более масштабной - от 15000 до 20000 детей.

И если родители детей, которые были найдены могут поставить своеобразную точку в поисках, то тяжелее всего приходится тем семьям, где ребёнок остаётся не найденным. Такие семьи ревностно хранят вещи своего сына или дочери и до последнего верят в то, что поиски обернутся успехом.

Как сообщает РИА Новости, случаи похищения детей в России носят единичный характер и всегда рассматриваются в любых подразделениях полиции как чрезвычайное происшествие. Это означает, что органы правопорядка прилагают максимум усилий, чтобы найти похищенного ребёнка. Но даже этого, к сожалению, может быть недостаточно.

В России самой известной организацией, помогающей с поиском детей является “Лиза Алерт”. Но, по собственной статистике, даже она не способна найти всех пропавших детей. Поэтому родители должны сами использовать все существующие возможности, чтобы быть в курсе того. где их ребёнок и иметь об этом оперативную информацию.

К счастью, современные технологии могут помочь всегда быть на связи с вашим ребёнком. И речь даже не столько о смартфоне в его кармане и возможности позвонить в экстренном случае. Речь о любых смарт-часах со встроенным GPS-локатором, которые работают в связке с приложением “Где мои дети”.

Сейчас гораздо проще обезопасить своего ребёнка и не стать частью печальной статистики МВД России. Достаточно просто купить своему сыну или дочери GPS-часы и установить на своём iPhone или Android-смартфоне наше приложение.

Наше приложение поможет любому родителю, который волнуется и заботится о своём ребёнке получить следующую информацию:

  • отследить местоположение ребенка или даже нескольких детей одновременно;
  • установить «зеленую зону» и получить оповещение о выходе из них (например, зелёной зоной может стать школа или дом бабушки);
  • любые звуки (в том числе разговоров) вокруг телефона ребенка;
  • контроль за состоянием заряда батареи смартфона вашего сына или дочери, а также своевременные оповещения о том, что ему пора поставить телефон на зарядку;
  • история передвижений (хранится до 2-х дней);
  • оповещение об отключении GPS-навигатора или о сбое настроек, которые не позволят продолжать слежение за местоположением ребенка.

Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить своего ребёнка?

Следует внедрить в своей семье культуру безопасности. Ребенок копирует поведение родителей. Имеет смысл договориться с детьми о своеобразных шаблонах поведения – что делать, если потерялся в торговом центре или не успел выйти за родителем из вагона метро, не увидел маму на детской площадке. Таких шаблонов может быть масса. Купите своему сыну или дочери яркую куртку, чтобы легче было его/её найти в толпе и много раз повторяйте, что с чужими никуда никогда нельзя уходить. Это правило должно быть заучено вашим ребёнком наизусть. Не ждите ни минуты, если считаете, что ваш ребенок пропал. Используйте наше приложение, чтобы определить его местоположение или прослушать звук вокруг. Обращайтесь в полицию немедленно и сообщайте им все полученные вами с GPS-локатора вашего ребёнка данные.