20% переболевших коронавирусом потеряют антитела за пару месяцев | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

20% переболевших коронавирусом потеряют антитела за пару месяцев

Эксперты заявляют, что практически каждый пятый переболевший коронавирусом потеряет антитела через два месяца после болезни. Это может спровоцировать новое заражение.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян сообщил, что 15-20% переболевших коронавирусом уже через несколько месяцев не имеют антител к нему. Отсутствие антител может спровоцировать повторное заражение.

blockquote

У медиков действительно есть предварительная информация, что переболевшие в лёгкой форме имеют высокий риск заразиться повторно. Однако официальных научных исследований просто нет. Сами мы лечим COVID по спущенным из минздрава РФ требованиям. В них прописана как профилактика, так и процесс лечения. И информации о возможности повторного заражения там пока не указанно,

– Николай Лопатин,
фельдшер «Станция скорой медицинской помощи» (г. Екатеринбург).

Ранее российские власти сообщали, что вакцинация препаратом новосибирского центра «Вектор» поможет сформировать антитела на 2-3 года. После чего придётся повторить вакцинацию. Однако сама вакцина пока не получила официального одобрения и находится на стадии испытаний на добровольцах.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения пока официально не сообщала о повторных случаях заражения коронавирусной инфекцией. Однако ВОЗ выражает беспокойство вновь увеличившимся количеством выявляемых больных в разных странах.

blockquote

Если говорить про вторую волну, то заболевших логично стало больше — люди вернулись в офис, детей отправили в детские сады и школы. Поэтому нужно продолжить носить маски, а в транспорте, местах массового скопления людей ещё и перчатки. Нужно тщательно мыть руки после посещения улицы. Но по возможности лучше всё-таки переждать пандемию дома на режиме самоизоляции, если это разрешает работодатель.

Если вы подозреваете у себя коронавирус, но у вас нет повышенной температуры и одышки, то лучше обратиться в неотложную помощь, позвонив в поликлинику по месту жительства,

– Николай Лопатин,
фельдшер «Станция скорой медицинской помощи» (г. Екатеринбург).

Берегите своих пожилых родителей и детей в это неспокойное время! Всегда знайте, где они находятся и с кем контактируют, моментально связывайтесь в случае необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X