Разработчики мессенджеров не спят. Они осваивают и внедряют современные тенденции в свои программы. Модно делиться локациями? Пожалуйста. Хочется чтоб в реальном времени собеседники знали где вы сейчас? Вот вам.

Далее мы проведем обзор мессенджеров и выясним какой мессенджер лучше и почему. Поехали!

Telegram и геолокация

В октябре популярный мессенджер выпустил обновление: Telegram научился транслировать местоположение собеседников в реальном времени. Вы найдете друг друга на одной карте и рассчитаете примерное расстояние между вами.

  • Локация будет обновляться в зависимости от выбранного отрезка времени.
  • Трансляция возможна 15 минут, 1 час или 8 часов.
  • Уведомлений об изменении в местоположении нет, вы заходите в приложение и видите, где находится собеседник.
  • Если вы передумали делиться местоположением — сообщение с трансляцией можно удалить, причем на выбор: только у себя или и у себя и собеседника.
  • Трансляция «уходит по-английски», не уведомив пользователя об окончании.

Это удобно, когда вы пытаетесь встретиться с друзьями, а у всех проблемы с ориентацией в пространстве, или вдруг вы не знаете адреса и просто идете навстречу друг к другу.

Геолокация от Telegram

Что умеет «Где мои дети?»

Приложение для отслеживания местоположения детей позволяет увидеть и услышать в реальном времени, где находится ваш ребенок и что вокруг него происходит. Вам не нужно спрашивать у ребенка, где он сейчас, просто зайдите в приложение и посмотрите. Изменилась локация ребенка? Низкий заряд батареи на устройстве? Вы получите уведомление об этом.

В приложении есть возможность обозначить безопасные зоны — места, которые ребенок посещает регулярно. Школа, секции, бабушки и дедушки – все это безопасные для ребенка локации. Вы будете получать сообщения, когда ребенок зашел в безопасную зону или вышел из нее. И еще: подробная история перемещений навсегда останется у вас в приложении. Также, для пользователей телефонов под управлением Android, появилась функция «Сигнал». Функция будет полезна для родителей, чьи дети часто включают бесшумный режим на телефон. Достаточно, нажать кнопку «Сигнал» и ребенок получит звуковое оповещение с сообщением на экране.

Возможности приложения Где мои дети

А может WhatsApp?

В WhatsApp можно отправить местоположение статичное или геоданными можно делиться в течении некоторого времени (15 мин, 1 час, 8 часов). Факт периоды в WhatsApp выбраны такими же как в Telegram. Наверняка совпадение. Прекратить передачу информации о своем расположении можно в любое время, удалив сообщение или подождать, когда истечет время или нажав кнопку «перестать делиться». После того как вы нажмете кнопку «местоположение» в окне будет указана погрешность координаты. Во время испытаний с одного и того же места погрешность была разной. По истечении времени так же, как и в Telegram не приходит уведомлений. Если у вас несколько диалогов, то найти кому вы передали геоданные и в течении какого времени, будет сложно. В сообщении с картой отображается до какого времени активна передача, и для решивших перестать отправлять данные есть кнопка «перестать делиться».

Возможности приложения WhatsApp

Viber

Отправить местоположение можно и в этом мессенджере, но без временного периода, обычным сообщением. Удалить сообщение можно только у себя или «везде». После удаления появится запись «Вы удалили сообщение» и ваш собеседник сможет ее увидеть.

Возможности приложения Viber

Hangouts

Отправить местоположение тоже можно, но удалить или транслировать онлайн, в этом мессенджере нельзя.

Возможности приложения Hangouts

Вывод

Команда “Где мои дети” считает, что функция передачи геолокации в мессенджерах не составляет конкуренцию приложению, это лишь говорит о том, что это модно, и каждый стремится реализовать функцию в своем приложении. Заменит ли Telegram полноценную программу с геолокацией? Ответ: нет. Мессенджер создан, прежде всего, для общения взрослых людей, которые отвечают за собственную безопасность и готовы сознательно делиться или не делиться своим местоположением.

«Где мои дети» — это приложение для взрослых людей, которые несут ответственность за детей и отвечают за их безопасность. Берегите себя и своих близких.