Четверть рынка детских игрушек приходится на контрафакт | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Четверть рынка детских игрушек приходится на контрафакт

В России доля рынка поддельных игрушек составляет около 25%. Оборот контрафактной продукции в прошлом году достиг 29 миллиардов рублей, тогда как лицензионная продукция заработала около 100 миллиардов рублей.

60% всех подделок приходится на куклы и игрушечное оружие. Практически каждые вторые коллекционные и игровые фигурки также имеют контрафактное происхождение. А 35% игрушечных роботов были изготовлены кустарно. Реже всего подделывают развивающие игрушки — не более 17%.

86% всех поддельных игрушек реализуют через магазины и рынки. На долю интернет-продаж приходится только 14% контрафакта. При этом только треть контрафактной продукции продаётся в социальных сетях и через сервисы бесплатных объявлений. Остальные контрафактные игрушки реализуются в интернет-магазинах.

Эксперты отмечают увеличение сегмента поддельных детских игрушек. Это связывают с падением дохода россиян, которые предпочитают покупать контрафактные изделия взамен дорогих лицензионных.

Позаботьтесь о безопасности своего ребёнка – всегда знайте, где он находится и чем занят. Скачайте приложение «Где мои дети» из AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости

Ещё по теме

3
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X