Что делать при признаках ковида: советы специалистов | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Что делать при первых признаках ковида: советы специалистов

Медицинские эксперты дали советы тем, у кого есть признаки ковида. Их соблюдение поможет снизить риски распространения заболевания среди окружения.

1. Остаться дома и вызвать врача

В случае появления боли в горле, кашля, головной боли, слабости и повышения температуры медики советуют оставаться дома и свести к минимуму контакты с семьёй. За признаками ОРВИ может скрываться коронавирусная инфекция. Поэтому важно вызвать врача из медицинской организации, который возьмёт мазок для ПЦР-тестирования. До получения результатов теста лучше сохранять режим самоизоляции.

2. Соблюдать лечение и следить за самочувствием

При получении положительного теста на COVID-19 с пациентом свяжутся. Не тяжёлое течение болезни позволяет лечиться на дому. Лекарства выдаст врач или они будут выданы при посещении амбулаторного КТ-центра.

В случае ухудшения состояния важно вызвать скорую медицинскую помощь. Она транспортирует пациента на КТ-обследование и обеспечит госпитализацию при обнаружении тяжёлых поражений лёгких. Проведение КТ-исследования осуществляется бесплатно.

3. Соблюдать самоизоляцию больному и членам его семьи

Если больной живёт в одной квартире с родственниками, то им тоже необходимо соблюдать режим самоизоляции. При наличии другой комнаты нужно переехать туда, часто проветривать помещение, использоваться медицинские маску и перчатки при контактировании с заболевшим. Лучше выбрать одного родственника, который уже получил прививку, для передачи еды и лекарств больному. Если у родственников будут наблюдаться признаки ОРВИ, то следует вызвать врача из поликлиники, который также возьмёт мазок для тестирования.

Для одиноких пожилых людей без родственников работают специальные службы, которые помогают в решении бытовых вопросов. Например, специалисты помогут в оформлении больничного листа, доставке продуктов и лекарств на дом. Для жителей Москвы доступен телефон горячей линии 8-495-870-45-09.

В случае ухода за пожилыми и детьми, которые заболели коронавирусной инфекцией, их родственники получают больничный лист с кодом «03».

4. Сдать повторный ПЦР-тест

Выйти из режима самоизоляции и закончить лечение можно только при получении отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Переболевшие люди могут сдать плазму для больных, которые не получили иммунный ответ или он слишком слаб для противостояния вирусу.

Берегите своих детей и пожилых родственников в это тревожное время! Всегда знайте, где они находятся, что происходит вокруг, а также получайте быстрый сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X