Что делать в первую очередь? Следователи дали советы родителями при пропаже ребёнка | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Что делать в первую очередь? Следователи дали советы родителям при пропаже ребёнка

При пропаже ребёнка следователи призывают обзвонить всех друзей и родственников, организовать поисковую группу и написать пост в социальных сетях о поиске. Также нужно подать заявление в правоохранительные органы.

Замруководителя столичного главка СК РФ Сергей Ярош дал советы родителям, которые столкнулись с пропажей ребёнка. Для начала нужно осмотреть дом и комнату ребёнка. Возможно, что будут какие-то записки или удастся обнаружить пропажу определённых предметов, которые укажут на возможное местонахождение.

Далее, нужно обзвонить друзей ребёнка и их родителей, учителей, тренеров, репетиторов и ближайших родственников. Возможно, что они могут сообщить информацию, когда и где последний раз видели пропавшего.

Следующим шагом станет обращение в правоохранительные органы и формирование поисковой группы. Нужно оперативно сделать пост в социальных сетях с приметами, предполагаемой одеждой и фотографией ребёнка.

После того как ребёнок найден, не нужно его ругать. Стоит выяснить причину поступка и объяснить в какой опасности он прибывал. Но делать это нужно в спокойном тоне.

blockquote

С детьми в переходном возрасте всегда непросто. Поэтому важно ещё до наступления критического периода наладить крепкие и доверительные отношения с ребёнком. Интересуйтесь его увлечениями и принимайте в них участия, выступайте другом, а не всезнающим родителем. Если вы понимаете, что цена ошибки за действие ребёнка будет некритичной, то позвольте ему ошибиться и потом вместе разберите ситуацию.

Если ребёнок пропал, то важно не впадать в панику. Данный следователями алгоритм очень чёткий, и его следует просто выполнять по шагам.

Профилактикой пропажи ребёнка могут быть приложения и устройства, которые покажут его местоположение. С этической стороны вопрос их применения может быть щекотливым, если не обсудить это заранее с ребёнком, не договориться о границах и возможностях. Но если понять, что они помогут быстрей найти «потеряшку», то лучше всё же потратить деньги на их приобретение,

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Никогда не теряйте своего ребёнка, где и с кем бы он ни находился. Будьте в курсе его дневного маршрута и текущего местоположения, слушайте, что происходит вокруг и моментально связывайтесь в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X