Что происходит в школах: Минпросвещения рассказало о ситуации с заболеваемостью | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Что происходит в школах: Минпросвещения рассказало о ситуации с заболеваемостью

2
tw vk fb copy

Чиновники сообщили, что эпидемиологическая ситуация в российских школах не считается критической и находится под постоянным контролем. При этом число учебных заведений, уходящих на карантин, стабильно.

Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко рассказал, что в России на карантин из-за коронавирусной инфекции были отправлены 0,26% школ и 0,77% классов. Чиновник отметил, что количество школ на карантине находится на стабильном уровне, поэтому власти считают, что контролируют ситуацию с заболевшими школьниками.

blockquote

Я бы не сказала, что заболевших среди школьников и студентов стало меньшее с начала учебного года. У нас, наоборот, наблюдается увеличение заражённых коронавирусом среди этой категории. Да, практически каждый третий переносит коронавирус без симптомов и выявляется только в результате добровольного тестирования, но сама тенденция пока не радует,

– Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Ранее чиновники отчитывались, что малое количество заразившихся школьников достигается благодаря принятым в начале учебного года мерам профилактики. Например, на входах в школах измеряется температура у всех учащихся, регулярно проводятся проветривания классов и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

Читайте также Коронавирус у детей: риски заражения и первые признаки.

Напомним, что со следующей недели московские власти объявили введение двухнедельного дистанта для учеников средних и старших классов.

blockquote

Закрытие школ на карантин и перевод учеников на дистнат — правильная мера. Но нужно контролировать, чтобы именно соблюдались условия самоизоляции. То есть дети не должны гулять, ездить на общественном транспорте или посещать места массового пребывания людей. А то получается, что днём они на самоизоляции, а вечерами постят в социальных сетях фотографии с совместных посиделок или концертов. Тогда в чём смысл этого карантина?

– Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Убедитесь, что с вашим ребёнком всё хорошо, когда он находится не с вами! Определяйте точное местоположение, быстро связывайтесь в случае необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription