Что стало с девочкой, которая пять лет прожила в медцентре | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Что стало с девочкой, которая пять лет прожила в медцентре

tw vk fb copy

Пятилетняя девочка, которая прожила всю жизнь в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», будет жить с приёмными родителями. Ранее суд лишил биологических родителей прав на ребёнка.

Напомним, что в 2014 году в клинике «Мать и дитя» родилась девочка. После выписки из медицинского центра родители вновь вернули ребёнка медикам, сообщив, что новорождённая больна и нуждается в постоянном уходе. Врачи после обследования не выявили у юной пациентки болезней или патологий. Однако родители настояли на необходимости оставить малышку в клинике и оплачивали услуги медицинского персонала. Дополнительно ей были наняты две няни, которые контролировали ребёнка.

Руководство «Мать и дитя» несколько раз просила родителей забрать ребёнка. Однако те настаивали, что дочь не сможет выжить вне медицинского центра. В январе 2019 года медики были вынуждены обратиться в органы попечения, чтобы вернуть пациентку в семью. 20 марта девочку выписали, но родители не забрали её из центра.

20 сентября 2019 года Гагаринский районный суд постановил, что родители обязаны забрать ребёнка. До 5 декабря они добровольно не вернулись в медицинскую клинику и документы были переданы судебным приставам. 31 марта 2020 года Мосгорсуд лишил родителей прав.

Сейчас девочка уже находится у приёмных родителей. Она здорова и впервые за долгое время находится в домашних условиях.

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription