Депутат от «ЕР» предложил ввести обязательную маркировку детских игрушек | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Депутаты предложили ввести обязательную маркировку детских игрушек

2
tw vk fb copy

В России может быть введена обязательная маркировка для детских игрушек. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы РФ от «Единой России» Виктор Зубарев.

Слуга народа отметил, что российский рынок контрафактных игрушек показывает ежегодный оборот в 30 миллиардов рублей. А больше половины покупателей не в состоянии отличить оригинальную продукцию от поддельной. При этом в прошлом году контрфактный рынок детских товаров достиг своего трёхлетнего максимума.

Инициативу Зубарева уже поддержали глава комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов и зампред фракции ЛДПР, глава комитета по труду Ярослав Нилов. Однако у предложения депутата есть и противники. Например, заместитель председателя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что нужно повысить контроль над качеством продаваемых игрушек. Маркировка может увеличить себестоимость товара и конечную цену для потребителей.

Напомним, что в России уже проводится маркировка табака, духов, шин и пневматических покрышек, фотокамер, ламп-вспышек, лекарств, обуви и ещё нескольких видов продукции.

Позаботьтесь о здоровье и безопасности ребёнка, когда вас нет рядом.  Следите за его местоположением и слушайте звук вокруг с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription