Депутаты предложили выплаты домохозяйкам | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
3
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Депутаты предложили выплаты домохозяйкам

3
tw vk fb copy

ЛДПР внесла в Государственную думу законопроект о назначении выплат домохозяйкам. Планируется, что женщины будут получать ежемесячное пособие в размере МРОТ. На сегодняшний день МРОТ равняется 12 130 руб.

Однако претендовать на выплаты смогут не все домохозяйки, а только те, у которых размер семьи составляет от трёх человек.

blockquote
Если дети поженились, вышли замуж, уже муж умер или ушёл к другой — всё, пособие прекращается,

— объясняет принцип начисления денег лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При рождении второго и последующего ребёнка планируется применять повышающий коэффициент. Но его точный размер пока не определён.

Жириновский заявил, что домашний труд можно приравнять к рабскому, когда женщинам приходится трудиться и в праздники, и в выходные. При этом трудовой стаж у домохозяек не идёт, а значит, они не могут рассчитывать на пенсию.

Ещё в сентябре прошлого года на сайте «Российская общественная инициатива» было размещено предложение о введении профессионального статуса «домохозяйка». С введением нового термина планируется ежемесячно выплачивать женщинам хотя бы с одним ребёнком пособия в размере прожиточного минимума. Выплаты будут продолжаться, пока ребёнок не достигнет возраста 14 лет.

При этом авторы инициативы не исключали, что статус «домохозяйка» можно будет распространить на мужчин, так как нередко они в статусе безработных воспитывают детей, когда женщины занимаются карьерой.

3
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription