Детей предлагают проверять на алкоголизм и наркоманию | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Детей предлагают проверять на алкоголизм и наркоманию

Скандально известная чиновница Ирина Яровая хочет проверять детей на алкоголизм и наркоманию. Она считает, что это поможет защитить детей от пагубного влияния взрослых.

Вице-спикер Государственной думы РФ предлагает включить в диспансеризацию детей обязательную проверку на употребление наркотиков и алкоголя. Затраты на проведение процедур политик предлагает брать из фонда ОМС.

Яровая уверена, что причиной социального сиротства и семейного неблагополучия может стать вовлечение родителями детей в употребление алкоголя, наркотиков и токсикоманию. Проведение медицинских тестов поможет вовремя заметить проблему и помочь ребёнку справиться с пагубным влиянием родителей и восстановить здоровье.

Вице-спикер Госдумы отметила необходимость развития волонтёрства при работе с детьми и молодёжью. Яровая считает, что роль наставников нужно популяризировать и всячески развивать. При этом необходимо сменить уголовную ответственность для несовершеннолетних нарушителей на принудительные формы воспитания.

blockquote

Инициатива по тестированию интересная, но есть две стороны медали. С одной стороны — родителям всегда интересно, чем живут дети. И для них информация, что ребёнок уже связался с пагубными привычками может стать сигналом к действию. Например, обратиться к психологу или понять, что ребёнку нужно больше уделять внимание.

Но вторая сторона говорит о том, что неблагополучным родителям и так плевать на детей. Хорошо, государство потратить средства на лечение ребёнка от токсикомании, алкоголизма или наркомании. Но где гарантии, что, вернувшись в свою семью, он не приобщится к прежним привычкам? Тут нужно работать не только по выявлению проблемы, но и по её устранению.

К тому же есть риск, что подобный инструмент будет использоваться для репрессий. Или данные о проведённых анализах и их результатах случайно всплывут в социальных сетях или СМИ. Нужно очень аккуратно подходить к этому вопросу, чтобы не пострадала репутация ни детей, ни родителей,

— Ксения Боброва,
мама троих детей (г. Москва).

Убедитесь, что ваш ребёнок не употребляет вредные вещества и не связался с плохой компанией. Будьте в курсе его дневного маршрута и текущего местоположения, слушайте, что происходит вокруг и моментально связывайтесь в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X