Популярность GPS часов растет на глазах. По данным проведенного маркетингового исследования, только лишь в России рынок GPS часов за последний год увеличился на 25%, вместе с ним растёт и спрос покупателей на современные гаджеты. Увеличивается модельный ряд часов. Наиболее популярными моделями являются:Q50, Q60, Q80, Q90, Q100, Q360, Q523, Q730, Q750, Q8, GW100, GW100S, GW200, GW200S, GW300, GW300S, GW400S, GW400X, GW500S, GW600S, GW700, GW800, GW900, GW900S, GW1000, GW1000S, EW100, EW100S, EW200, K911, W8, W9, W10, Y3, G36 SAFE KEEPER, DS18, T58, T100, I8, G10, G100, D99, D100, D100S, Titan Watch Q50 GPS-trackers, Smart Pet tracker, Smart tracker S01 и A1, фирм Wonlex, Tiroki, Smart Baby Watch, Wokka Lokka, Pax+, Titan Watch, КАРКАМ, LEMFO, Noco, Wokka, МАЯК, GINZZU, Tesla Nautilus Junior, Prolike, TipTop, Palmexx, YQT, Кнопка жизни.

В связи с увеличением интереса к GPS часам, появляются злоумышленники, которые пытаются нажиться на невнимательности покупателей. В некоторых случаях продавцы сами не знают что продают, заказывая где дешевле и продавая так чтобы подороже вышло. И как вы понимаете, корень проблемы кроется не всегда в продавцах но и в поставщиках этих самых GPS часов.

Распространенной проблемой на сегодняшний день, является следующая ситуация:

Вы приобрели часы, настроили их, и через некоторое время настройки “сбиваются” или меняются на абсолютно другие. И вот у вас уже не сын Петя, а дочь Пуан-Чьжоу, и не в Краснодаре, а во Вьетнаме. И вообще у вас не один ребенок а 7!

Мы получаем подобные обращения от пользователей, и хотим поделиться с вами нашим расследованием.

На самом деле данная проблема связана напрямую с часами которые вы купили. Вернее с производителем который их собрал. GPS часы имеют уникальный идентификатор ID или IMEI по которому они и определяются как уникальное устройство в глобальной сети. Когда происходит настройка часов, вы указываете ID/IMEI для того, чтобы сервера приложений по контролю GPS координат, могли идентифицировать ваше устройство, и создать связь между вашими часами и приложением родителя. Чтобы данные о местоположении ваших часов, приходили строго вам, а не кому-либо еще. В данном случае, завод производитель выпускает в продажу часы, с одним и тем же ID/IMEI. Именно поэтому вы можете видеть других детей в других странах, с другими настройками. Все потому, что кто-то как и вы, заказал и купил часы у того же продавца.

К сожалению на данный момент мы знаем лишь один пример подобного ID, вот он:

ID: 8800000015

Если вдруг ваши часы начали вести себя так как мы описали это выше, проверьте ID. Если он совпадает, смело пишите продавцу и требуйте замену. Если заказ был сделан на AliExpress, TaoBao, AliBaba то можно попробовать открыть спор с магазином в котором совершали заказ.

Что мы имеем в итоге.

  1. Дешевые часы с AliExpress не всегда выгодная покупка, есть вероятность получить подделку, с повторяющимся ID. В случае если вам их не поменяют, придется покупать новые, а это лишние затраты.
  2. В России уже имеются магазины с хорошей репутацией, которые в свою очередь сотрудничают с заводом изготовителем, и следят за качеством товара.

Мы в свою очередь трепетно относимся к поставке часов. Все устройства проходят через наших специалистов по качеству, которые проверяют устройство на работоспособность перед тем как отправить его вам. Посмотреть список актуальных моделей, а также заказать часы вы можете в нашем интернет-магазине. Будьте внимательны, и не поощряйте мошенников!