Детям запретили продавать вейпы и кальяны | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В России запретили продавать вейпы и кальяны детям

Законопроект о запрете продаж вейпов и кальянов принят в окончательном чтении. Документ рассматривался с 2017 года и в ближайшее время вступит в силу.

В российской законодательной практике впервые прописали понятия «кальяна» и «электронного курительного изделия». При этом запретили их использование в общественных местах. Ранее поклонники вейпов утверждали, что они не мешают окружающим, выдыхая пар из устройства. Но с принятием закона им придётся ограничить места использования гаджетов. В частности, запрещается курение кальянов и вейпов в кафе и ресторанах, магазинах, ателье, ремонтных мастерских и так далее.

Дополнительно в законопроекте прописано ограничение рекламы кальянов и вейпов. Этот пункт должен снизить популярность электронных устройств у молодёжи.

Закон в ближайшее время рассмотрит Совет Федерации, после чего он попадёт на подпись к президенту России Владимиру Путину. Большая часть запретов вступит в силу после официальной публикации документа.

Узнайте, не связался ли ваш ребёнок с плохой компанией и не начал ли употреблять запрещённые вещества. Смотрите, где он находится и что происходит вокруг него с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X