Для матери умершей от истощения девочки изменили наказание | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Для матери умершей от истощения девочки изменили наказание

tw vk fb copy

Нижегородский Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции изменил приговор женщине, чья трёхлетняя дочь погибла от истощения. Мария Пленкина оставила ребёнка на неделю без воды и еды.

Напомним, что 20 февраля 2019 года в Кирове бабушка обнаружила в квартире тело трёхлетней внучки. Ребёнок был на диване без одежды. Женщина вызвала скорую помощь, которая констатировала смерть девочки.

Следователи установили, что на момент обнаружения тела в квартире было +15 градусов. В комнатах раскиданы игрушки, разбросан мусор. Удалось найти мать ребёнка. Она рассказала, что с 13 по 20 февраля была в гостях у подруги, с которой ходила по ночным клубам, в парикмахерскую. Пленкина утверждала, что за ребёнком в тот момент присматривали. Однако следователи нашли в квартире только две бутылки йогурта, мясо курицы и упаковку сарделек. В квартире была перекрыты горячая и холодная вода.

17 января Кировский областной суд приговорил Пленкину к 13 годам колонии общего режима, а также к ограничению свободы сроком на 1 год. В суде установили, что мать ранее уже высказывала желание отдать ребёнка в детский дом. Она же утверждала, что не хотела гибели дочери.

31 января в Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции поступила апелляционная жалоба на приговор. Нижегородский суд убрал из приговора Кировского областного суда наказание в виде года ограничения свободы.

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription