Доля носителей COVID-19 среди российских школьников | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Доля носителей COVID-19 среди российских школьников

С началом учебного года специалисты наблюдают увеличение носителей коронавирусной инфекции среди школьников. Их доля на третью неделю учёбы составила 2%.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечает, что с начала учёбы доля школьников среди выявляемых носителей COVID-19 была 0,5%. На второй неделе их количество увеличилось до 1%, а на текущую дату увеличилось ещё на один процентный пункт. Ведомство продолжает отслеживать статистику по заболеваемости у школьников и считает низкие показатели носителей вируса демонстрацией эффективности принимаемых профилактических мер.

Попова отмечает, что заболевших коронавирусной инфекцией учеников в школах не выявлено. В учебные заведения не ходит порядка 1,5% от всех школьников. Все они находятся дома по решению родителей или врачей. Однако глава Роспотребнадзора заверяет, что это не связано с коронавирусной инфекцией.

blockquote

Оптимизм Роспотребнадзора нивелируется скептицизмом самих родителей по отношению к официальной статистике. Но действительно, заболевших школьников либо нет, либо их очень мало. Чтобы попасть в детский сад или школу, нужно получить справку, что ребёнок не болеет коронавирусной инфекцией. И некоторые родители до сих пор приходят за справками для детей. Понятно, что в школы и детсады приходят здоровые дети. Но нет гарантий, что сейчас они уже не заразились, так как заболевание проявляется через 2-3 недели. Эффективность мер профилактики в школах мы увидим только в октябре, когда и можно будет ожидать ковидной волны среди дошкольников, школьников и студентов.

Ещё раз хотелось бы напомнить о необходимости вакцинации от гриппа. Она поможет разгрузить терапевтов и педиатров от работы с заразившимся сезонным гриппом. Если не сделали прививку, то обязательно сделайте её в ближайшее время. И помните о средствах индивидуальной защиты — масках и перчатках,

– Ирина Нефедова,
врач-педиатр (г. Екатеринбург).

Министерство просвещения ранее информировало, что в стране закрыты на карантин порядка сотни школ. Однако причиной ввода карантина стал сезонный грипп, а не COVID-19.

Убедитесь, что с ваши ребёнком всё в порядке, когда он в школе или идёт домой! Всегда знайте, где он в данный момент, связывайтесь в случае необходимости, контролируйте, с кем он контактирует и слушайте звук вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X