Должников по алиментам начнут вносить в специальный реестр | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Должников по алиментам начнут вносить в специальный реестр

Российские власти планируют создать реестр должников по алиментам. Пребывание в нём автоматически ограничит права должников.

Министр юстиции Константин Чуйченко сообщил о работе над российским реестром должников по алиментам. Он должен закрыть лазейку в законодательстве, когда должники частично выплачивают алименты, чтобы избежать преследования по закону.

Чуйченко сообщил, что ведомство также планирует установление административной и уголовной ответственности для тех, кто не хочет добровольно полностью выплачивать назначенные алименты. Для улучшения ситуации с выплатой алиментов планируется обязать должников отчитываться о доходах и используемом имуществе.

Читайте также Всё об уплате алиментов, или как не быть в долгу перед своим ребёнком: полный гид, пошаговые инструкции и ответы на популярные вопросы.

Создаваемый реестр недобросовестных должников по выплате алиментов предположит автоматическое ограничение прав лиц, которые в него попали. Например, им придётся отчитываться о будущих поездках судебным приставам-исполнителям.

Пока инициативы проходят совместную проработку с Федеральной службой судебных приставов России.

Будьте спокойны за безопасность своего ребёнка, где и с кем бы он ни находился! Смотрите его местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг него, а также быстро связывайтесь в случае необходимости с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X