Двух женщин осудили за торговлю ребёнком | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Двух женщин осудили за торговлю ребёнком

Две женщины предстали перед судом по обвинению в торговле ребёнком. Обе подсудимые признаны виновными по статье о купле-продаже человека, совершённой в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

Как установил суд, женщина из Чечни хотела купить малолетнего мальчика для воспитания в семье. Она обратилась к жительнице соседней Ингушетии, чтобы та подготовила документы для незаконного усыновления ребёнка. Они договорились, что при нахождении подходящего новорождённого, его переправят в Чечню.

Нужного ребёнка нашли в январе 2019 года. Новорождённый мальчик незаконно был усыновлён чеченкой, а ингушка получила за услуги 650 000 рублей. Чтобы органы власти не заподозрили неладное, для мальчика изготовили поддельное свидетельство о рождении, в котором матерью была записана жительница Чечни. Однако сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике удалось доказать факт незаконной сделки.

За торговлю ребёнком обе женщины получили по 4 года в исправительной колонии общего режима. Для подсудимой из Чечни суд отсрочил наказание, пока её дочери не исполнится 14 лет. Новорождённого мальчика из семьи изъяли.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X