Генпрокуратура РФ: в школах множество нарушений при организации питания | FindMyKids Blog
Закрыть
Новости

Генпрокуратура РФ: в школах множество нарушений при организации питания

tw vk fb copy
fb vk tw
Ссылка скопирована

Генеральная прокуратура РФ закончила проверки организации питания в школах. По итогам работы экспертов обнаружены множественные нарушения.

В генпрокуратуре отметили, что в школы нередко поставляются продукты питания без документов, подтверждающие их происхождение и безопасность. Удостовериться в легальности происхождения продукции бывает невозможно. А контрафактные продукты приводят к снижению качества блюд.

В столовых нарушаются правила хранения и реализации полученной продукции. А сами повара не соблюдают правила личной гигиены и в некоторых случаях не проходят обязательные медицинские осмотры. В ходе проверок выявлялись факты не только отсутствия санитарных книжек, но и их подделки. Все эти факторы могут спровоцировать появление пищевых расстройств у детей и случаев массового отравления.

Из мелких нарушений отмечены случаи отступления от заранее утверждённого меню, неправильное формирование состава и норм питания для детей, однообразие выдаваемых продуктов.

Генеральная прокуратура отметила, что более чем в 20 регионов нарушения привели к отравлениям и инфекционным заболеваниям среди школьников. Прокуроры планируют усилить надзор за питанием детей в школах.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription