Гензель и Гретель: «умные часы» против ведьмы | FindMyKids Blog
Закрыть
Сказка

Гензель и Гретель: «умные часы» против ведьмы

1
tw vk fb copy
1
fb vk tw
Ссылка скопирована

Гензель и Гретель жили в маленькой избушке на опушке дремучего леса вместе со своим отцом-дровосеком и мачехой. Мачеха казалась очень доброй и милой женщиной, но на самом деле она была злой ведьмой и мечтала сжить со света детей.

Добрый дровосек, отправляясь в лес за дровами, всегда брал детишек с собой. Поэтому у мачехи не было никаких шансов, чтобы совершить злодейство.

Но однажды ранним утром к дому семейства подъехал гонец: король срочно вызвал дровосека на сложную работу. Нужно срочно срубить сотню корабельных сосен для будущего королевского флота. А сосны эти росли так далеко от дома дровосека, что лошади за полдня не доскакать.

Нечего делать – пришлось дровосеку собираться в дорогу. А мачеха перед его отъездом стала прихорашиваться у зеркала, да нашептывать отражению: «Завтра утром, только начнет светать, заведу я детей в лес, в самую глухую чащу. Скажу собирать ягоды да грибы и оставлю их одних. Дороги домой они не найдут, вот от них и избавлюсь».

Услышал Гензель шепот мачехи и всё рассказал отцу. Но дровосек не поверил сыну, ведь мачеха казалась очень доброй и милой женщиной.

Тогда Гензель попросил отца купить в столице детские gps-часы, а на смартфон дровосека установить приложение «Где мои дети». С приложением отец даже в поездке смог бы знать, где находятся Гензель и Гретель. А ребятам не будет так страшно.

Дровосек не думал, что с детьми может что-то случиться, но все равно пообещал выполнить просьбу сына и привезти часы. Как только стемнело — он сел на коня, и уехал. Когда дети провожали отца, Гретель плакала, так как очень боялась оставаться с мачехой. А Гензель думал, как обмануть злодейку. Мальчик заметил, как в лунном свете блестят белые камушки у дороги, и набрал полные карманы этих камней.

— Тише, Гретель, — сказал Гензель, — иди домой и спи себе спокойно, все будет хорошо.

Еще и солнышко не взошло, а мачеха уже подошла и стала будить детей:

— Эй вы, лежебоки, пора подыматься, собирайтесь-ка со мной в лес за ягодами и грибами!

Дала она каждому из них по кусочку хлеба и говорит:

— Вот это будет вам на обед; да смотрите, не съешьте его раньше времени, больше ничего не получите.

Гретель спрятала хлеб в свой передник, — ведь у Гензеля карман был полон камней. И они собрались идти вместе в лес. Прошли они немного, вдруг Гензель остановился, оглянулся назад, посмотрел на избушку, — так он все время оглядывался назад и останавливался. А мачеха и говорит:

— Гензель, чего это ты все оглядываешься да отстаешь? Смотри не зевай, иди побыстрей.

— Ах, матушка, — ответил ему Гензель, — я все гляжу на свою белую кошечку, вон сидит она на крыше, будто хочет сказать мне «прощай»..

А мачеха и говорит:

— Эх, дурень ты, это вовсе не твоя кошечка, это утреннее солнце блестит на трубе.

А Гензель вовсе и не на кошечку смотрел, а доставал из кармана и бросал на дорогу блестящие камешки.

Вот вошли они в самую чащу леса. Посадила их мачеха на пень, дала по куску хлеба и сказала собирать вокруг грибы да ягоды. Мол, к вечеру она придет и заберет Гензеля и Гретель домой. Мачеха ушла.

Время шло. Вот уж закончился хлеб и начало темнеть. Где-то вдали завыли волки. Становилось холодно. Мачеха все никак не возвращалась.

«Как жаль, что у меня нет gps-часов. Как жаль, что мы никак не можем сообщить отцу, что сидим в темноте в глухой чаще», — причитал Гензель.

А Гретель заплакала и говорит:

— Как же нам теперь выбраться из леса?

Стал Гензель ее утешать.

— Погоди немного, скоро взойдет луна, и мы найдем дорогу.

Когда взошла луна, взял Гензель сестрицу за руку и пошел от камешка к камешку, — а сверкали они, словно новые серебряные денежки, и указывали детям путь-дорогу. На рассвете дети вышли к отцовской избушке.

Мачеха очень разозлилась, что её план не удался. Она решила оставить детей без обеда в наказание за их сообразительность, а на следующее утро — вновь увести Гензеля и Гретель в лес.

Но тут неожиданно вернулся дровосек: пока он ехал за корабельными соснами, король передумал строить флот и отменил приказ.

Зато добрый отец привез сыну подарок: детские часы. Мачеха только возмутилась — зачем ребенку эта игрушка. Но часы те были не простые, а «умные». Дровосек уже подключил их к приложению «Где мои дети» в своем телефоне, но жене решил ничего не говорить.

Не прошло и недели — вновь стучит в дверь гонец: на этот раз потребовал король нарубить красного дерева для нового обеденного стола в королевскую столовую. А красное дерево росло так далеко от дома дровосека, что лошади за полдня не доскакать.

Вздохнул дровосек и стал собираться. А пока муж точил топоры, жена его, злая мачеха, заперла детей в кладовке.

— Где же дети мои, почему меня не провожают? – спросил дровосек.

А мачеха ответила: «Совсем тебя дети не любят, не привози им больше подарков». Так и уехал дровосек, не повидав детей. А на следующий день, рано утром, мачеха вновь дала детям по куску хлеба и повела в лес.

На этот раз Гензель смело шел вперед — на его руке были новые gps-часы, а вот Гретель на всякий случай останавливалась и бросала хлебные крошки на дорогу.

— Что это ты, Гретель, все останавливаешься да оглядываешься? — спросила мачеха.

— Да это я смотрю на своего голубка, вон сидит он на крыше дома, будто со мной прощается, — ответила Гретель.

— Глупая девчонка, — сказала мачеха, — это вовсе не голубь твой, это утреннее солнце блестит на верхушке трубы.

Завела мачеха детей еще глубже в лес, где они ни разу еще не бывали. Да и оставила: «Собирайте дети ягоды и грибы. К вечеру я за вами вернусь». Но возвращаться злая мачеха, конечно, не собиралась.

Дети прождали до обеда. Гензель хотел нажать кнопку SOS на «умных» часах, но Гензель его отговаривала:

— Погоди, братец, зачем тревожить отца? Он рубит лес для самого короля. Скоро луна взойдет, и станут видны хлебные крошки, что я разбросала по дороге, они укажут нам дорогу домой.

А дровосек в этот момент старался как можно быстрее выполнить работу. Если бы он посмотрел в приложении «Где мои дети» местоположение Гензеля, то увидел бы, что ребенок находится в лесу. Но времени на это у доброго дровосека совсем не было. Он рубил лес…

Вот взошла луна, и дети отправились в путь-дорогу, но хлебных крошек не нашли, — тысячи птиц, что летают в лесу, все склевали. Тогда Гензель и говорит Гретель:

— Теперь точно пора нажимать кнопку «SOS»!

Как только мальчик нажал на часах тревожную кнопку, дровосек сразу же услышал сигнал и обратил внимание на свой смартфон. Он увидел, что дети находятся в самой чаще (а уж дровосек знал, как опасно гулять по лесу ночью). Он посмотрел маршрут, по которому шли дети и понял, что Гензель и Гретель оказались в лесу еще рано утром. Как же он испугался!

Дровосек немедленно позвонил на часы сына, успокоил детей, попросил их найти надежное укрытие от диких зверей. А сам стал вызванивать друзей-дровосеков и отправлять им скриншот с картой местоположения Гензеля. Поиски детей начались. А дровосек сел на самого быстрого коня и отправился в сторону дома.

Тем временем дети начали искать укрытие. Ни большого дупла на дереве, ни заброшенной берлоги… но что это за свет между деревьев? На полянке стоит удивительная избушка! Крыша на ней из пряников, а окошки все из прозрачного леденца. «Какое славное убежище! Какое славное угощение!», — воскликнули дети…

Отец говорил детям, что нельзя есть чужое без спроса, но Гензель и Гретель были очень голодными. Гензель оторвал кусок крыши и сбросил вниз, а Гретель выломала целое круглое стекло из леденца и, усевшись около избушки, стала им лакомиться.

Вдруг открывается дверь избушки, и выходит оттуда, опираясь на костыль, старая-престарая бабка. Гензель и Гретель так ее испугались, что выронили из рук лакомство. Покачала старуха головой и говорит:

— Э, милые детки, кто это вас сюда привел? Ну, милости просим, входите в избушку, худо вам тут не будет.

Она взяла их обоих за руки и ввела в свою избушку. Принесла им вкусной еды, постелила две красивые постельки и накрыла их теплыми одеялами. Улеглись Гензель и Гретель и подумали, что попали, должно быть, в рай.

Но старуха только притворялась такой доброй. Была она на самом деле злой ведьмой, троюродной бабкой злой мачехи. Ведьма подстерегала детей, и избушку из хлеба построила для приманки. Если кто попадал к ней в руки, она их усыпляла, а потом съедала, и было это для нее праздником.

«Какие у деток пухлые и румяные щечки, то-то приготовлю я себе лакомое блюдо», — услышал дровосек бормотание старухи, когда остановился передохнуть и решил послушать с помощью приложения «Где мои дети» окружение вокруг «умных» часов. Он срочно связался со своими друзьями, которые пробирались с разных концов леса к детям, и сказал быстрее бежать.

Лес был большой, но друзья дровосека прибыли к избушке вовремя: старуха как раз хотела засунуть спящих детей в печь. Ведьму поймали и увели в городскую тюрьму. А вскоре, к домику подъехал и отец. Благодаря «умным» часам дети остались живы и здоровы!

Уже утром злую мачеху дровосек прогнал из дома, и семейство зажило дружно и счастливо. Из следующей поездки в столицу он привез gps-часы для Гретель. А еще настроил места «Дом» и «Чащоба лесная», чтобы всегда знать, когда дети уходят погулять в лес.

Узнать больше об умных часах с приложением «Где мои дети» вы можете на https://watch.findmykids.org/.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription