Госдума предлагает отменить комиссии при банковских переводах | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Госдума предлагает отменить комиссии при банковских переводах

Депутат предлагает на время пандемии запретить банкам взимать комиссии при банковских переводах между физическими лицами. Ранее парламентарии уже пытались обязать банки отказаться от комиссии.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров предложил не облагать комиссией банковские переводы между физическими лицами. Соответствующее письмо он направил главе Центрального Банка России Эльвире Набиуллиной.

Фёдоров отмечает, что в условиях пандемии пожилых людей попросили оставаться дома, а компаниям рекомендовали перевести сотрудников на удалённый формат работы. Для финансовой деятельности россияне вынуждены пользоваться онлайн-инструментами для оплаты перевода денег друг другу, например, для покупки продуктов или лекарств. Однако банки часто берут за подобные переводы комиссию.

Депутат считает, что в нынешних условиях было бы справедливо обнулить банковскую комиссию. Ранее группа депутатов во главе с Сергеем Мироновым уже выступала с проектом по запрету взимания комиссии между клиентами одного банка. Однако до сих пор положительного решения не принято.

Берегите своих детей и пожилых родственников! Знайте, где они находятся, слушайте, не нужна ли им помощь и моментально связывайтесь в случае необходимости с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X