Индекс Самоизоляции Детей – Онлайн Карта | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb vk tw
Ссылка скопирована
Статистика

Индекс Самоизоляции Детей – Онлайн Карта

tw vk fb copy

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией и для предотвращения распространения эпидемии, в ряде стран введен режим самоизоляции. В самоизоляции сегодня находится практически все население Российской Федерации, кроме медицинских работников и сотрудников организаций, поддерживающих функционирование важных городских систем. Детей также перевели на дистанционное обучение и обязали сидеть дома, однако все ли они придерживаются условий самоизоляции? Это легко проверить, обратившись к приложению «Где мои дети», которое используется не только в России, но и далеко за ее пределами.

Разработчики нашего приложения провели анализ данных более чем 700 тысяч пользователей и рассчитали коэффициент, который указывает, насколько дети соблюдают условия карантина в той или иной стране. Полученное значение имеет название «индекс самоизоляции» детей. На онлайн-карте мы разместили полученные данные относительно каждой страны, которая подвергалась анализу. Эта информация регулярно обновляется, поэтому здесь только актуальные данные.

Карта индекса самоизоляции

Если вы ищете, где посмотреть индекс самоизоляции, предлагаем просмотреть карту. Если говорить по поводу такого показателя, как индекс самоизоляции: карта позволяет понять, насколько дети в разных странах придерживаются карантинных ограничений. Ознакомившись с онлайн-картой, можно проследить снижение активности в России и других странах. Индекс самоизоляции показан цифровыми значениями:

  • от 0 до 2 – в этих странах существенно снижена активность детей вне дома – здесь практически все придерживаются самоизоляции;
  • от 2 до 4 – хороший уровень самоизоляции;
  • от 4 до 6 – средние показатели самоизоляции детей;
  • от 6 до 8 – низкий уровень самоизоляции;
  • от 8 до 10 – страны, которые не придерживаются карантинных ограничений.

Индекс самоизоляции для удобства обозначен на карте цветами. Страны, в которых придерживаются строгих карантинных ограничений, обозначены темными цветами. Чем светлее цвет, тем меньше детей в стране находится в самоизоляции. Страны, которые обозначены белым цветом на карте, не были использованы при расчетах индекса самоизоляции из-за недостатка данных.

На данный момент, по исследованиям наших разработчиков, в России наблюдается значительный спад активности, в сравнении с предыдущими месяцами. На этом основании делаем вывод, что дети в нашей стране чаще сидят дома и соблюдают режим самоизоляции, что не может не радовать, так как с таким подходом мы сможем пережить пандемию и избежать большого количества жертв.

Как рассчитывается индекс?


Вас интересует, как рассчитывается индекс самоизоляции? Попробуем объяснить. Используются гео – данные 700 тысяч детей, которые пользуются приложением «Где мои дети». Благодаря полученным данным, удалось провести анализ активности детей и подростков в обычное время, до введения карантинных ограничений, и сегодня, в период карантина. Полученные показатели варьируются от 0 до 10. Индекс 10 указывает на то, что активность ребенка не изменилась и находится на обычном уровне, а минимальный индекс, который равен нулю, говорит о том, что ребенок находится дома и полностью придерживается режима самоизоляции. Среднее значение по стране и является карантин-индексом, который выносится на интерактивную карту. Этот показатель непостоянный – он изменяется, так как зависит от активности передвижения детей. Если дети чаще покидают дом, показатель увеличивается, а если предпочитают оставаться дома – уменьшается. В России на сегодняшний день зафиксирован хороший уровень самоизоляции детей.

Данные пользователей, которые требуются для расчета индекса самоизоляции, являются полностью обезличенными. Это значит, что мы не определяем, какой именно ребенок покинул дом в период карантина… Сервер будет просто фиксировать это событие, что впоследствии будет использоваться в ходе анализа. Гарантирована конфиденциальность данных ваших детей – информация используется исключительно с аналитической целью.

Как считается индекс самоизоляции, мы разобрались. Далее вы можете ознакомиться с полученными данными, обратившись к онлайн-карте. На интерактивной карте отображается, как проходит карантин в разных странах. К примеру, в Италии и Испании введены самые жесткие карантинные ограничения – дети здесь практически не выходят на улицу! На карте, соответственно, отображается соответствующий карантин-индекс, а сами страны выделены красным цветом. За последнее время уровень самоизоляции в многих странах вырос, что является обязательной мерой в борьбе с пандемией – чем больше людей остается дома, тем меньше вирус распространяется и, соответственно, меньше жертв COVID-19.

Что значит индекс?

Попробуем разобраться, что значит индекс самоизоляции, а также понять, для чего он нужен. Индекс самоизоляции детей – это значение, которое показывает, насколько пользователи приложения «Где мои дети» придерживаются домашнего режима. Да, показатель самоизоляции не является точным значением, однако он позволяет понять реальную картину, которая складывается в России и других странах. На основании полученных данных, складывается представление об уровне самоизоляции не только детей, но и взрослых.

Чтобы получить более точные данные об уровне самоизоляции людей в России и других странах, где введены карантинные ограничения, выведем индекс самоизоляции в отдельных регионах. Наши разработчики планируют провести подробный анализ и вывести полученные данные на интерактивную карту. Таким образом, можно будет отследить, в каких регионах и городах России дети чаще остаются дома, а где карантинные ограничения соблюдаются в меньшей степени. Данные, полученные в результате анализа, позволяют определить уровень осознанности населения, а также демонстрируют эффективность карантинных мероприятий – это имеет очень важное значение в ходе борьбы с коронавирусом.

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription