Госдума разрешила искать пропавших детей по геолокации | FindMyKids Blog
Закрыть
Новость

Госдума разрешила искать пропавших детей по геолокации

1
tw vk fb copy
1
fb vk tw
Ссылка скопирована

Пропавших без вести детей можно будет искать по мобильному устройству ребёнка с разрешения родителей. Накануне в России был принят закон, по которому полиция сможет получать у операторов связи данные о местонахождении гаджетов пропавших детей гораздо быстрее, чем это было раньше. Для этого теперь достаточно письменного заявления одного из родителей или опекунов, и полиция начнет поиски в течение 24 часов, сообщает пресс-служба Госдумы. 
⠀ 
Поправки в Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» упростят возможности в поиске пропавших детей с использованием данных их мобильных устройств. Ранее процесс получения геоданных был значительно усложнен взаимодействием с операторами мобильной связи, которые далеко не всегда шли навстречу правоохранителям, ссылаясь на отсутствие соответствующего решения суда и т.д.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что возможность правоохранительных органов оперативно получить доступ к данным геолокации ребенка позволит серьезно ускорить его розыск.

«Это время может оказаться бесценным, если, например, ребенок заблудился, потерялся, или с ним случилась беда», —

Вячеслав Володин, председатель Госдумы.

«В случае пропажи ребенка быстрое определение его местонахождения также поможет пресечь совершение в отношении него противоправных действий и не допустить наступления общественно опасных последствий, сохранить его жизнь и здоровье», —

— прокомментировал председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев.

Действительно, время — это самое важное в поисках детей. Поэтому многие родители обращаются не только в полицию, но и в поисковые отряды добровольцев, которые не ждут указаний и разрешений сверху, решений суда, а выходят на поиски сразу же. Потому что каждая минута промедления стоит жизни ребенка. В России за последние пять лет в розыске находились около 40 тысяч детей, и 5% не были найдены живыми. 
⠀ 
К счастью, в мире и в России уже существуют технологии, которые позволяют родителю знать местонахождение своего ребенка без обращения в полицию или к оператору сотовой связи. Для того, чтобы воспользоваться ими, достаточно лишь смартфона родителя и ребенка или GPS-часов ребенка, если тот еще не дорос до личного смартфона. Причем данные приложения, которые поступают со спутников GPS или ГЛОНАСС, а также корректируются по сетям Wi-Fi и при необходимости LBS, гораздо точнее данных сотового оператора, к которым прибегают правоохранительные органы. 

Программа-трекер устанавливается на смартфон или смартчасы ребенка. Мы рекомендуем приложение «Чат с родителями» от «Где Мои Дети». В этом случае не только родитель получает геоданные с устройства ребенка, но и у ребенка появляется тревожная кнопка и безопасный чат с родителем без посторонних запросов на переписку или звонок.

На смартфон родителя устанавливается программа «Где Мои Дети» с широким функционалом:

  • смотрите местоположение ребенка на карте онлайн и историю его передвижений за день.
  • получайте push-оповещения, когда ребенок входит в установленные зоны и выходит из них (например, приходит в школу и возвращается домой).
  • слушайте и записывайте звук вокруг устройства ребенка.
  • смотрите статистику использования игр и соцсетей.
  • контролируйте заряд гаджета ребенка и напомните ему вовремя его зарядить, вам придет уведомление, если батарея на исходе. 
  • отправляйте ребенку громкий сигнал на телефон, если он забыл выключить беззвучный режим и не слышит ваших звонков.
  • подключите неограниченное количество устройств детей, даже GPS-часы!
  • общайтесь с ребёнком в безопасном семейном чате текстовыми сообщениями, звуковыми и стикерами.
  • и, конечно, хвалите своих детей, отправляя им сердечки в качестве поощрения!

Мы советуем родителям не надеяться на везение или помощь нового законопроекта и полиции, а принять предупреждающие меры уже сейчас. Как говорится, кто вооружен — тот защищен. Установите себе и ребенку на телефон приложение отслеживание геолокации «Где Мои Дети» и будьте всегда в курсе, где ваш ребенок, и все ли с ним в порядке.

баннер где мои дети

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription