Из-за коронавируса миллионы россиян потеряли часть зарплаты | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Из-за коронавируса миллионы россиян потеряли часть зарплаты

В России 4,6 миллиона работников во втором квартале 2020 года потеряли часть зарплаты. Сокращение стало следствием пандемии коронавируса и режима самоизоляции.

Эксперты отмечают, что 6,2% от общего числа рабочего населения почувствовали сокращение заработной платы. На размер заработной платы повлияло то, что 2,4 миллиона работников вынуждены были взять неоплачиваемый отпуск. 1,23 миллиона человек работали неполный рабочий день и получили меньше стандартного оклада. 948 тысяч работников столкнулись с простоем предприятия из-за отсутствия заказов или сырья.

Интересно, что сокращение заработной платы стало максимальным с 2013 года. По сравнению с 2019 годом размер недополученной зарплаты вырос на 22%. При этом в прошлом году сокращение заработной платы коснулось 3,78 миллиона россиян.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъяснило, что в период простоя по Трудовому кодексу РФ выплачивается две трети или полная зарплата. При неполной занятости оклад формируется из отработанных часов.

Позаботьтесь о здоровье и безопасности своего ребёнка в это неспокойное время! Узнайте, как обстоят дела в школе, с кем и когда контактировал ваш ребёнок, моментально связывайтесь с ним и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения для заботливых родителей «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X