Изменения в школьном питании: сократили количество кондитерских и колбасных изделий | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Изменения в школьном питании: сократили количество кондитерских и колбасных изделий

В российских школьных столовых удалось сократить количество кондитерских и колбасных изделий. А порции выдаваемых школьникам фруктов и овощей — увеличили.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в школьных столовых удалось в два раза снизить количество кондитерских и колбасных изделий, которые получали школьники. Порции оставили в том же размере за счёт увеличения количества фруктов и овощей на 30%.

Это позволило переработать меню школьных столовых под принципы здорового питания. Изменения обеспечили школьников блюдами с оптимальными пищевой и биологической ценностью.

По словам Голиковой, в прошлом году показатель суммарной массы выдаваемых в завтраки блюд составлял 410 грамм. Сейчас он составляет 500 грамм. Дополнительно были скорректированы режим питания и время перемен, чтобы дети могли есть вовремя и не торопиться с приёмом пищи.

Напомним, что ранее правительство поручило региональным властям наладить бесплатное горячее питание для младшеклассников.

blockquote

По тому, что рассказывают дети, можно сделать вывод, что школьное питание не сильно изменилось с момента, когда я заканчивала школу. Всё те же небольшие порции салата, на второе обычно пюре или макароны с рыбой или мясом, на десерт — компот, чай, кофейный напиток и сладость или фрукт. Возможно, в каких-то регионах подошли к замене питания более правильно.

Да, сейчас во многих школах есть система шведского стола, когда ребёнок сам выбирает блюда на завтрак или обед. В наши годы просто вывешивали меню на неделю, и мы ели то, что давали нам повара.

В целом дети не жалуются на качество питания. Съеденного в столовой им хватает до ужина. Конечно, у них в кармане всегда есть перекус в виде фруктов, снеков или шоколада. Но это дети — им всегда хочется чего-нибудь ещё вкусненького,

— Ксения Боброва,
мама троих детей (г. Москва).

Убедитесь, что ваш ребёнок в безопасности и ему ничего не угрожает в детском саду или школе! Смотрите его точное местоположение и дневной маршрут, слушайте, что происходит вокруг, и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения для родителей «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X