Буллинг среди звёзд: знаменитые люди, которых обижали в школе | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Советы родителям

Успех назло одноклассникам: известные люди, которые пережили буллинг в школе

Буллинг – горячая тема во всем мире и серьёзная проблема среди подростков. По статистике травле и насилию в школе подвергался каждый третий ребёнок. Каждый десятый подросток молчит о своей проблеме. Впрочем известны случаи, когда жертвы буллинга уже во взрослом возрасте добились необычайного успеха, и превратились из лузеров в известных и знаменитых людей. Как ни парадоксально, но многие из них считают, что в таком успехе есть и заслуга их школьных обидчиков.

Содержание:

Как буллинг влияет на детей?

Издёвки в школе приводят к печальным последствиям. У того, кто оказывается в роли жертвы, начинается депрессия, падает самооценка и, как следствие, падает успеваемость в школе. Но самое главное, что в ряде случаев появляются суицидальные мысли. Подросток понимает, что выглядит в глазах сверстников «как-то не так». Его начинают посещать мысли, что он не такой, что он хуже других, а, возможно, не только он, но и вся его семья. Ребёнок чувствует себя небезопасно в мире, который не принимает его. Насилие влияет и на физическое, и на психическое здоровье школьника.

Первый знак того, что ребёнок стал жертвой буллинга – он не хочет ходить в школу, хотя раньше с удовольствием бежал на занятия. Оценки падают, как и интерес к тому, чем раньше увлекался подросток.

Подробнее о школьном буллинге и методах борьбы с ним читайте в материале Буллинг в школе: что делать родителям и жертве?

Последствия

В будущем жертву буллинга ждёт долгий путь к восстановлению. Иногда не получается просто простить сверстников, так жестко издевавшихся над тобой в школе. Но стоит помнить: комплексы и обида на общество часто остаются на душе, что приводит лишь к неуверенности в собственных силах.

Проблема буллинга назрела уже настолько, что о ней говорят на всех уровнях: о школьных издёвках пишут книги, снимают фильмы и говорят публично, в том числе и политики. В последнее время появилось немало хештегов вроде #травлинет – бывшие жертвы насилия буквально кричат о своей боли. Всё больше пострадавших рассказывают, как их травили в детстве, делятся горькими воспоминаниями и обидами.

Как помочь подростку, которого травят?

Родители и учителя играют ключевую роль в предотвращении издевательств. Именно взрослые могут заподозрить и распознать, что ребёнок подвергается насилию. И именно взрослые могут помочь детям понять, что их обидчики – это также обычные подростки, полные страхов и комплексов. Это поможет нейтрализовать ощущение, что хулиганы всесильны и неуязвимы. И в конце концов только родители и педагоги могут дать детям чувство безопасности.

Всегда помните: запугивание – это насилие и в любом случае можно найти мирные способы отстоять права своего ребёнка. Не стоит учить подростка издеваться в ответ над другими.

Удалённо проверяйте не обижают ли вашего ребёнка взрослые и сверстники: слушайте звук вокруг его гаджета и смотрите точное местоположение с приложением «Где мои дети».

Знаменитости, над которыми издевались в школе

Взрослые люди вспоминают, как над ними смеялись, обижали, и анализируют, как эти эпизоды из детства повлияли на их дальнейшую жизнь. Предлагаем вам всего лишь несколько примеров знаменитых людей, которых травили сверстники в школе. Сегодня они успешные и знаменитые, но в юные годы всё было иначе.

Принц Гарри

От издёвок сверстников не застрахован никто, даже английский принц. Хотя надо отдать должное – уважение к короне испытывают даже подростки, поэтому принцу Гарри не слишком досталось.

Наследника британского престола одноклассники высмеивали и дразнили рыжим. И если в школе это ещё были безобидные насмешки, то в Афганистане, где принц Гарри проходил службу, его называли имбирным магнитом для пуль из-за его выделяющейся шевелюры. Сослуживцы даже надевали рыжие парики.

Билл Гейтс

звезды, которых обижали в школе

Тихого, умного парня в школе обижали, ещё как! «Ботаник» и «заучка» – вот не самые жёсткие прозвища известного миллиардера. Биллу не нравились школьные вечеринки, он не увлекался спортом, всё время посвящая математике, физике и программированию. Он с нетерпением ждал окончания школы, чтобы доказать своим обидчикам, что в миллион раз успешнее их. Так что в случае с Гейтсом, школьный буллинг в какой-то степени даже стимулировал его к развитию.

Однако детские обиды он хранит в душе всю жизнь. Так, пожалуй, все знают, что в операционной системе Windows невозможно создать папку с именем «Сon», что в переводе с английского означает «ботаник».

Илон Маск

звезды, которых обижали в школе

Детство знаменитый американский инженер и миллиардер провёл в Южной Африке, где подвергался безжалостным издёвкам. Он был самым маленьким и юным мальчиком в школе, за что и поплатился. Его школьные годы проходили очень тяжело. Однажды одноклассники спустили Илона с лестницы и избили до потери сознания. К счастью, тогда подростка спасли врачи, но мальчику потребовалась операция на нос.

Однако травля со стороны сверстников не помешала Илону закончить университет в Пенсильвании и получить сразу 2 учёные степени – по физике и экономике.

Сейчас о судьбе Илона Маска знает весь мир. А вот судьба его обидчиков осталась неизвестной и никому неинтересной.

Стив Джобс

звезды, которых обижали в школе

О не слишком радостных школьных годах Стива Джобса рассказал его мама Крисанн Бреннана в своей книге откровений «“Червивое яблоко”: моя жизнь со Стивом Джобсом». Над Стивом тоже издевались в школе. Одноклассники не принимали его из-за того, что мальчик жил не с родной матерью. В результате Стива буквально довели до хронической депрессии, а его психика настолько пошатнулась, что он не хотел ходить в школу вообще.

Несмотря на успех в дальнейшей жизни и блестящую карьеру, буллинг в школе оказал большое влияние на американского изобретателя. Он практически повторил судьбу родителей: бросил свою старшую дочь Лизу Бреннан-Джобс и не помогал ей финансово. Более того, долгое время Джобс отказывался считать Лизу своей дочерью и говорил, что он не способен иметь детей. Однако тест ДНК расставил всё по своим местам: родство подтвердилось, и после этого у Стива проснулись отцовские чувства и он забрал дочку в свою семью.

Майкл Фелпс

35-летнего олимпийского чемпиона по плаванию также не обошли стороной издёвки от сверстников. Одноклассники жестоко высмеивали Майкла Фелпса за его гиперактивность и большие уши. Легендарному пловцу в подростковом возрасте приходилось носить шляпы, скрывая размер своих ушей. Из-за частых драк с обидчиками, парня даже исключили из школы. Лишь после этого он научился не терять самообладание и занялся плаванием.

Уже добившись всемирного успеха, Фелпс признался, что скорее всего именно этот факт сделал его сильнее, и благодаря произошедшему, он научился сдерживать свои эмоции, что помогло ему во время тренировок.

Том Круз

В школе Том Круз сталкивался с плохими парнями гораздо чаще, чем в фильмах. Из-за того, что семья актёра часто переезжала, Том сменил 15 школ за 14 лет. Он всегда был новеньким в классе. К тому же мальчик говорил с акцентом и был из очень бедной семьи. Вдобавок он ещё и страдал дислексией, вследствие чего плохо читал, так что шанса избежать издёвок у парня не было.

Из-за проблем с учёбой его называли умственно-отсталым. Родители Тома рано развелись, мальчик жил с матерью, семья постоянно нуждалась, а из-за частых переездов друзей у него не было всё детство — вступиться перед обидчиками за будущую звезду было некому.

Виктория Бекхэм

Если большинство школьников обижают из-за бедности, то Виктории Бекхэм досталось из-за богатства её семьи. Девочку доставлял в школу личный водитель на роллс-ройсе, ей даже приходилось выходить на несколько кварталов раньше из автомобиля, чтобы лишний раз не злить сверстников. В результате какое-то время скромная и застенчивая Викки стыдилась достатка своих родителей.

Школьный буллинг оставил отпечаток в жизни Виктории на всю жизнь. Свою дочь Харпер она учит всегда уделять в школе или на площадках внимание тихим и застенчивым ребятам, играть и общаться с ними, чтобы они не чувствовали себя изгоями.

Рианна

Одна из самых востребованных сегодня певиц в мире всё детство подвергалась издевательствам одноклассников из-за внешности. Её дразнили на протяжении всех школьных лет. Поводом для придирок стала внешность девочки: цвет её кожи (Рианна жила на Барбадоссе и была гораздо светлее одноклассников), размер её груди.

Кристен Стюарт

Это на экране юную девушку защищают от всего друг-оборотень и парень-вампир. В реальной жизни в школе молчаливой и скромной Кристен приходилось несладко. Задиры-одноклассники издевались и подшучивали над девочкой, не давая ей шанса подружиться с кем-то. Даже первые съёмки в кино в юном возрасте не вызвали у сверстников уважение к ней. Наоборот, издевательства лишь усилились: одноклассники изощрялись, придумывая всё более обидные прозвища, и девочка превратилась в изгоя.

В результате в 13 лет Кристен оставила школу и посвятила себя карьере и помощи своей маме. Сейчас успешная актриса признаётся, что те насмешки помогли ей жить, не обращая внимания на то, что думают другие.

Эминем

Из-за частой смены школ репер был аутсайдером в подростковом возрасте. Всегда новенького в классе, его избивали до крови, закрывали в школьные шкафчики. Он был настоящим аутсайдером. Однажды сверстники вовсе перегнули палку и серьёзно избили будущую знаменитость, в результате чего он получил травму головы. Тогда его мать подала в суд на школьный округ Мичигана за отсутствие возможности защитить своего ребёнка.

Блейк Лавли

Ещё ода звезда, которая превратила свои «недостатки» в достоинства. Сверстники дразнили Блейк в школе «желтоволосой» и «большой птицей» из-за высокого роста. Однако их насмешки не помешали известной всему миру яркой блондинке покорить кинематограф. Гадким утёнком Блейк не чувствует себя уже очень давно.

Кевин Джонас

 

Участника известной музыкальной группы Jonas Brothers постоянно обижали в школе. Кевин с детства расплачивался за свою причёску, в результате чего возненаивдел не только свои волосы, но и себя самого. И лишь прослушивание на музыкальном кастинге помогло изменить ему своё отношение к себе. Музыка и работа в группе вернули ему веру в собственные силы, а ненавистные волосы стали визитной карточкой Кевина, благодаря которой его узнают и любят во всём мире.

Отечественным звёздам тоже приходилось несладко в годы юности.

Нилетто

Данил Прытков, более известный среди подростков как Niletto, недавно признался: в школе над ним издевались не только одноклассники. Мальчик вырос в небогатой семье, во время учёбы у школьника не было компьютера. Однажды, не имея возможности сделать работу с помощью гаджета, он выполнил её от руки. Однако учитель отказался проверять и не засчитал выполненное задание.

Екатерина Варнава

Звезда юмористического женского шоу призналась: в детстве её часто обижали одноклассники. Девочка росла в бедной семье, донашивала за старшими братьями вещи, а волосы прятала под шапку. Её часто путали с мальчиком, сверстники издевались и били её. Неоднократно девочка становилась и жертвой скинхедов, дважды после таких стычек оказывалась в больнице. Всё это, признаётся Екатерина, закалило её и сегодня звезда не позволит никому обидеть себя.

Наталья Рудова

Известная актриса, как и многие, предпочитает о школьных годах не вспоминать. За все годы обучения она так и не смогла ни с кем подружиться за школьной скамьёй. Девочку хейтили, издевались, она постоянно получала в свой адрес злые шутки и насмешки. Одноклассники и даже учителя считали её белой вороной: кто-то оскорблял Наталью, кто-то игнорировал полностью. Тем не менее Рудова не жалеет о том времени, считая, что тяжёлые годы лишь сделали её сильнее.

Дарья Мельникова

Ещё одна актриса, детству которой не позавидуешь. Из-за одноклассников ей даже пришлось остаться в восьмом классе на второй год. Невысокая школьница стала мишенью для сверстников, которые не скупились на обидные шутки по поводу её роста. В подростковом периоде ко всему этом добавились насмешки над её нескладной фигурой и отсутствием парня. Одноклассники не любили её даже за то, что она не красилась, когда остальные уже использовали косметику.

Сначала Даша часто прогуливала учёбу, но ситуация обострилась настолько, что ей пришлось перейти в другое учебное заведение и заново учиться в 8 классе. Этот нелёгкий период способствовал тому, что будущая звезда расставила приоритеты: поняв, что в школе она не добьётся успеха, Даша сосредоточилась на танцах. Там-то её заметили и пригласили в Москву на кастинг в кино. Сегодня Дарья Мельникова успешная российская актриса и уже совсем не переживает из-за роста в 160 см.

Вера Брежнева

Трудно сейчас представить, но красавица из «ВИАгры» в детстве была аутсайдером. Вера родилась в бедной семьей, в школе к обидным прозвищам добавились издёвки из-за того, что девочка носила очки. Вера считала, что на удар нужно отвечать ударом и с обидчиками «объяснялась» исключительно кулаками. Так она получила репутацию драчуньи. Однако обижать девочку продолжали все годы учёбы. На уроки она часто приходила помятая и заплаканная. Одноклассники знаменитости вспоминают, что однажды даже наклеили ей на спину записку «уродина». Сейчас им неловко даже вспоминать об этом, зато Вера, кажется, заслуженно наслаждается своим триумфом и зла на обидчиков не держит.

Ирина Шейк

Топ-модель из России также поплатилась в школе за свою слишком яркую внешность. Ирину дразнили, называя «палкой» или «чунга-чангой» из-за высокого роста, больших губ и смуглой кожи. Сейчас в это трудно поверить, но в детстве безупречная внешность девочки доставила ей слишком много переживаний. Но именно высокий рост и смуглая кожа принесли Ирине всемирный успех и сделали знаменитостью. А все её обидчики давно стали поклонниками супермодели.

Все эти истории знаменитостей доказывают — жестокость подростков не знает границ. Но именно эти трудности, которые пришлось пережить людям в столь раннем возрасте, привели их к успеху и закалили характер.

Скажем ТРАВЛЕ НЕТ вместе! Ещё больше материалов на тему буллинга:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте.
Слушайте, что происходит вокруг, когда вас нет рядом.
Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка.
QR code
Наведите камеру на QR-код,
чтобы скачать приложение
Загрузить приложение
iphone-X