Как определить степень защиты маски - ответ экспертов Роскачества | FindMyKids Blog
Закрыть
Новости

Как определить степень защиты маски – ответ экспертов Роскачества

tw vk fb copy
fb vk tw
Ссылка скопирована

В Роскачестве напомнили россиянам о необходимости носить медицинские маски в период пандемии COVID-19. Течение болезни может проходить даже без симптомов, но человек будет переносчиком коронавируса и заразит других людей.

Эксперты напомнили, что на упаковке с медицинскими масками должен быть указан номер регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Данные проставляются и на упаковках иностранных масок. Отсутствие информации говорит о кустарном или контрабандном происхождении товара, а значит, не гарантирует полной защиты.

Степень защиты маски российского производства определяется ГОСТ Р 58396. На упаковке проставляется индекс «I», «II» или «IIR». Для масок из Китая и США должна стоять маркировка N95 или N99, а для европейских — FFP1, FFP2 и FFP3. Значения «II», «IIR», N99 и FFP3 говорят, что маска защищает от 99% частиц в воздухе. Минимальное значение защиты составляет от 80%.

Кроме того, на упаковках масок должно быть указано применение стандартов ЕН ИСО 15223-1 и ЕН 1041. Они гарантируют соблюдение качества при производстве и упаковке продукции.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription