Как смартфон спас Красную шапочку от волка | FindMyKids Blog
Закрыть

Как смартфон спас Красную шапочку от волка

1
tw vk fb copy
1
fb vk tw
Ссылка скопирована

Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили: «Вот Красная Шапочка идет!» А мама на день рождения подарила дочке смартфон. Да не простой смартфон, а с установленным на него приложением «Чат с родителями». А на своем гаджете мама установила приложение «Где мои дети», чтобы не волноваться за Красную шапочку, когда та пойдет к бабушке.

А бабушка жила далеко, на другой стороне леса. Была бабушка старенькой, совсем плохо видела, но очень любила свою внучку. А потому Красная шапочка регулярно приносила ей что-нибудь вкусненькое. Кстати, на бабушкин телефон, который пожилая женщина всегда носила в переднике фартука, также было установлено семейное приложение «Где мои дети». Таким образом мама могла приглядывать дистанционно еще и за бабушкой, а бабушка — за внучкой.

И вот в один прекрасный день мама отправила Красную шапочку к бабушке с большой корзиной пирогов. Девочка ходила к бабушке уже много-много раз и отлично знала дорогу. Но мама все равно волновалась за любимую дочку, поэтому на всякий случай решила отслеживать маршрут ребенка с помощью приложения.

Красная шапочка шла по лесу привычной дорогой, слушала музыку со смартфона и совсем не заметила, как у нее на пути появился серый Волк. Девочка вытащила наушники из ушей и услышала вопрос.

— Куда ты идешь, Красная Шапочка? – спросил Волк.

Стоит отметить, что наша героиня была не из пугливых. Другая бы давно нажала в приложении кнопку SOS, и тогда мама бы узнала, где находится Красная шапочка, услышала бы страшный волчий голос и позвонила бы охотникам. Но девочка учтиво ответила, что идет к бабушке.

– А далеко живет твоя бабушка? – спросил Волк.

– Далеко, – отвечает Красная Шапочка. – Вон в той деревне, за мельницей, в самом дальнем домике.

Тогда Волк соврал девочке, что ночной ветер повалил деревья, и по короткой дороге, по которой обычно ходила Красная шапочка, уже не пройти. Хищник посоветовал ребенку выбрать другую дорогу, которая была намного длиннее. Девочка поблагодарила волка, так как была очень вежливой, и отправилась по незнакомому маршруту. А серый Волк подождал, когда девочка пропадет из виду, и рванул по короткой дороге к дому бабушки.

Тем временем мама заметила, что Красная шапочка изменила маршрут и пошла длинной дорогой. «Мало ли что, вдруг ночной ветер повалил деревья, и коротким путем не пройти», успокаивала себя мама. Но на сердце у нее было тревожно. На всякий случай мама позвонила бабушке и сообщила, что ребенок задержится.

И вовремя. Сразу после звонка к двери бабушкиного дома подбежал серый Волк. Раздался стук.

– Кто там? – спросила бабушка.

– Это я, внучка ваша, Красная Шапочка, – отвечает Волк, – я к вам в гости пришла, пирожки принесла.

Но бабушка уже знала, что так быстро девочка прийти к её дому не может. Она посмотрела в приложение и увидела, что Красная шапочка еще далеко, даже до мельницы не дошла. И это не удивительно, девочка шла медленно, слушала музыку и фотографировала на смартфон лесные цветы. Старушка догадалась, кто стоит за дверями и бесшумно написала в семейном чате, что ей нужна помощь. А волку через дверь сказала, что она потеряла ключ и нужно немного подождать. И сколько не дергай за веревочку — дверь не откроется.

Тем временем мама Красной шапочки уже позвонила охотникам, и те направились к дому бабушки.

Когда Красная шапочка подошла к дому бабушки, смелые охотники уже уводили серого Волка подальше от бабушкиного дома. Девочка очень удивилась этому. Она даже не предполагала, что приложение «Где мои дети», установленное на смартфонах семьи, только что спасло жизнь ей и бабушке.

С того дня Красная шапочка и её мама с бабушкой жили счастливо, к друг другу в гости ходили, пироги друг другу носили, да друг за другом приглядывали. Приложение «Где мои дети» семейство с удовольствием советует и другим жителям сказочной страны. И вам тоже!

Скачать приложение и защитить свою семью от ненужных волнений можно, установив на взрослые смартфоны приложение «Где мои дети», а на детские «Чат с родителями». А если ребенку пока рано покупать смартфон — можно приобрести детские gps-часы и подключить их к семейному трекеру «Где мои дети».

В статье использованы фрагменты из м/ф «Петя и Красная Шапочка» (1958 год).

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription