Какие изменения принимают власти после стрельбы в казанской гимназии? | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Какие изменения принимают власти после стрельбы в казанской гимназии?

После стрельбы в казанской гимназии №175 российские власти примут ряд мер для безопасности школьников: от единых правил безопасности до дополнения учебника ОБЖ о действиях при стрельбе.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внедрить единый подход к антитеррористической безопасности в школах. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов уже доложил, что необходимые требования будут подготовлены в ближайшее время. Сейчас чиновники проверяют меры безопасности во всех школах страны.

Также Минпросвещения готовит программы для классных руководителей по работе с подростками. Замруководителя ведомства Татьяна Васильева отмечает, что программа поможет учителям наладить общение с учениками.

Руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу объявила о включении в новый учебник по ОБЖ главы о противодействиях экстремизму и терроризму. Школьникам объяснят, как действовать во время стрельбы, оказывать первую домедицинскую и психологическую помощь. Дополнительно для учителей по предмету создадут чат в Telegram, который будет использоваться для обмена опытом.

Берегите своих детей! Всегда знайте, где находится ваш ребёнок и что происходит вокруг, а также получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X