Какие слаймы нельзя покупать: результаты проверки Роскачества | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Какие слаймы нельзя покупать: результаты проверки Роскачества

2
tw vk fb copy

Роскачество проверило 14 популярных марок слаймов на 56 показателей. В частности, экспертов интересовали запах, содержание опасных веществ, возможное воздействие на кожу и глаза ребёнка.

Роскачество отмечает, что в России нет стандарта для этого вида игрушек. Продукция была протестирована на содержание спирта, толуола, формальдегидов, ртути и мышьяка. Ни в одном слайме нарушения не выявлены. Большинство марок имеют проблемы с маркировкой продукции, когда информация на продукте не соответствует требованиям российского законодательства.

Резкий запах станет неприятным сюрпризом для покупателей продукции марок Slime Vime, Attivio, Ninja и Slime by Lenetta. В слаймах марок «Добр Бобр» и Thelarek.ru в несколько раз превышена норма мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов, которые относятся к микроорганизмам. У этих же марок обнаружены дрожжи и плесень.

Слайм не должен гореть при взаимодействии с огнём — он может высохнуть или обуглиться. Но продукция марки Poopsie загорелась, что потенциально может привести к пожару в доме.

Наиболее безопасными были признаны слаймы торговых марок Mr. Boo, Monster’s Slime и Mega Mix.

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription /* */