Какие запреты и ограничения действуют для непривитых в странах мира?

Введение QR-кодов и ограничений из-за коронавирусной инфекции для россиян постепенно становятся нормой. Но и в других странах ситуация не лучше.

С 1 февраля 2022 года для непривитых от COVID-19 россиян будут введены дополнительные ограничения. Однако в других странах мира уже действуют ограничения для тех, кто отказался от вакцины.

Франция

Для непривитых граждан запрещено посещать учреждения общественного питания, кино, театры, музеи и торговые центры. Также не удастся попасть на спортивные и общественные мероприятия. Запрещено пользоваться междугородним общественным транспортом.

Австрия

Без сертификата не получится сходить в ресторан или кафе, а также в парикмахерскую. Также не выйдет заселиться в отель или подняться по горнолыжному подъёмнику. Под запретом посещение мероприятий, где участвует более 25 человек.

Австралия

В Австралии города сами принимают решение о введении ограничений для непривитых граждан. Например, в Квинсленде без справки о вакцинации нельзя посещать больницы, тюрьмы, социальные центры и учреждения по уходу за больными. Власти могут отменить свадьбу, если у гостей не будет документов о вакцинировании. Также закрываются пабы, ночные клубы, отели, рестораны, кафе и музыкальные заведения, если сотрудники и гости не прошли вакцинацию.

Германия

За наложение ограничений на непривитых отвечают региональные власти. Так в Саксонии, в общественное место можно попасть только по справке о вакцинации. ПЦР-тестирование не считается основанием для участия в мероприятиях.

Сингапур

Правительство ограничило доступ к бесплатной медицине для отказывавшихся от вакцины. Получить медпомощь могут только вакцинированные граждане, дети до 12 лет и имеющем медотвод от вакцины.

Китай

Без вакцинирования запрещается посещение супермаркетов, торговых центров, театров, больниц и других мест с большим скоплением граждан. Дети из невакцинирующихся семей не могут посещать школы.

США

В США ограничения на невакцинирующихся могут накладывать как власти штатов, так и отдельных городов. Например, в Нью-Йорке без «ковидного» паспорта не получится посетить кино, театр, концертные залы, фитнес-центры и другие общественные места.

Греция

Без отрицательного теста на COVID-19 не получится посещать места общепита, в том числе террасы. Сотрудники различных учреждений, которые не сделали прививку, должны 2 раза в неделю делать тестирование за собственный счёт.

Словения

Без вакцинации не удастся посетить ночные клубы и учреждения общественного питания. Дополнительно наложено ограничение на их работу до 22 часов.

Италия

Сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест требуется для всех работников. В случае его отсутствия, сотрудник получит штраф в 1 500 евро или будет лишён заработной платы.

Израиль

Прохождение вакцинации обязательно для людей с трёхлетнего возраста. Сертификат о вакцинации нужен для похода в ресторан, кафе, спортзал, бассейн, музей или библиотеку. В торговые центры и магазины пока пускают без документов, подтверждающих вакцинацию.

Турция

В Турции без сертификата о прививке или отрицательного ПЦР-теста не попасть концерт, в кино или театр. Также не получится купить проездной на общественный транспорт или попасть на самолёт.

Напомним, что QR-коды в Китае ввели ещё в 2020 году. С 1 июля 2021 года в Евросоюзе заработал Единый электронный сертификат для привитых UDCC. А обязательная вакцинация стала необходима в 14 странах ЕС.

Берегите своих детей, особенно в такое тревожное время! Следите за состоянием и самочувствием ребёнка с помощью геопозиции, «Звука вокруг» и экстренного вызова SOS в приложении «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Share

Recent Posts

Время, проведённое за гаджетами, упрощает работу мозга у детей

По словам экспертов, в интернете много деструктивной и грязной информации, которая ведёт к снижению качества…

16.01.2022

Как делать фокусы: инструкция для начинающего фокусника

«Опять ты за свои фокусы!» — слышат непоседливые дети от серьёзных взрослых. А что, если…

15.01.2022

Ветрянка у ребёнка: развенчание мифов и главные советы для родителей

Ветряная оспа — одно из самых распространённых детских инфекционных заболеваний. В народе её называют «ветрянка».…

15.01.2022

Отцу-антипрививочнику временно запретили видеться с сыном

Канадский суд решил, что любителю теории заговоров и антипрививочнику не стоит видеться с ребёнком, который…

14.01.2022

Для школьников создали учебники по финграмотности и кибербезопасности

В российских школах могут начать обучение по учебникам финансовой грамотности и кибербезопасности. Федеральный перечень школьных…

14.01.2022

В России увеличили размер материнского капитала

За первого ребёнка теперь положена выплата в 524,5 тысячи рублей. Представители министерства труда и социальной…

14.01.2022