Каждый четвёртый россиянин против уроков сексуального просвещения в школах | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Каждый четвёртый россиянин против уроков сексуального просвещения в школах

74,7% опрошенных россиян поддержали введение уроков сексуального просвещения в школах. Опрос проводил телемедицинский сервис «Доктор рядом».

Безоговорочно поддержали введение новой дисциплины 41,5% респондентов. Они считают, что детям нужно рассказывать о строении тела, способах контрацепции и профилактики половых заболеваний. Каждый третий опрошенный заявил, что, скорее всего, нужно вводить учебную дисциплину, однако полной поддержки не высказал.

blockquote
Уроки сексуального просвещения в школах важно вводить потому, что это самый эффективный путь научить детей заботиться о своём теле, говорить «нет» на попытки склонения к нежелательному сексуальному контакту, строить гармоничные отношения, противодействовать сексуальному насилию и так далее. Вести занятия должны психолог, классный руководитель или просто заинтересованный педагог. При этом говорить со школьниками о сексуальном воспитании нужно уже с первого класса. Но делать это на языке детей, отвечая на их актуальные в возрасте потребности,
– Полина Меркушева,
психолог.

Категорично против уроков сексуального просвещения в школах выступают 7,3% опрошенных. Эта категория считает, что сексуальным воспитанием должна заниматься не школа, а родители. 11,6% посчитали инициативу избыточной и, скорее всего, были бы против посещения детьми подобных уроков.

65% считают, что на уроки сексуального просвещения в школах нужно приглашать врачей. Именно эти специалисты должны рассказывать о заболеваниях и контрацепции. 37,1% предложили, чтобы уроки проводили школьные психологи. 3,3% россиян доверили бы сексуальное воспитание детей представителям церкви.

blockquote
В российских школах стесняются говорить на темы сексуального воспитания именно из-за нехватки этих уроков раньше. То есть об этом в обществе стесняются говорить большинство взрослых. Для общества это запретная тема и, по сути, взрослых тоже надо обучать. Этим, кстати, могут заняться психологи, чтобы и взрослые знали о возможности противостояния сексуальному насилию, контрацепции и так далее,
– Полина Меркушева,
психолог.

Примерно каждый второй опрошенный считает, что сексуальное воспитание нужно проводить с 11-14 лет. 27,5% респондентов предложили проводить уроки только со старшеклассниками.

Убедитесь, что вашего ребёнка не обижают в школе или по дороге домой. Всегда знайте, где он находится в данный момент, где был в течение дня и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X