Каждый пятый ребёнок ошибается в определении достатка своей семьи | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Каждый пятый ребёнок ошибается в определении достатка своей семьи

У 20% российских детей наблюдается плохое представление об уровне достатка семьи. Они также не знают, что такое НДФЛ и НДС.

СК «Росгосстрах жизнь» и Maximum education провели опрос родителей о финансовой грамотности детей. Выяснилось, что каждый пятый ребёнок в стране ошибается в определении достатка семьи.

Кроме того, каждый третий ребёнок не смог ответить на вопрос о том, что такое НДС. Почти половина детей не знают об НДФЛ. А каждый пятый ребёнок не умеет защищаться от финансовых мошенничеств.

  • 76% детей сообщили, что их пытались обмануть в онлайн-играх или по телефону. Среди взрослых таковых оказалось 28%. Но каждый второй родитель уверен, что их дети не сталкивались с финансовыми мошенниками.
  • 87% родителей рассказали, что дают карманные деньги детям. Каждый третий взрослый признался в бездумных тратах выделяемых денег ребёнком.
  • 90% детей поддержали инициативу обучения финансовой грамотности школьников. С ними также согласны 83% родителей.

Берегите своих детей! Всегда знайте, где находится ваш ребёнок и каким маршрутом следует, а также слушайте, что происходит вокруг него с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X