Компьютерная игромания официально признана болезнью | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Компьютерная игромания официально признана болезнью

Компьютерную игроманию внесли в официальные документы ВОЗ и признали болезнью.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали компьютерную игроманию болезнью. Она официально внесена в Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.

Для диагностирования компьютерной игромании у человека в течение года должны наблюдаться признаки игрового расстройства. Например, доминирование желания играть в компьютерные игры над другими интересами. При этом нужно фиксировать негативное влияние игровой деятельности на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.

Поставит диагноз «компьютерная игромания» могут только профессиональные врачи, которые прошли обучение по специальной методике.

Эксперты отмечают, что в праздничные дни люди склонны больше проводить времени за компьютерными играми. Однако это не является признаком компьютерной игромании. Даже если геймеры предпочли все выходные дни провести за компьютером.

Об игровой зависимости часто говорят родители подростков. Как правило, дети готовы с головой погружаться в виртуальные миры, не замечая происходящего вокруг. И родители приходят с пожеланием вылечить ребёнка от зависимости по отношению к смартфону, планшету или компьютеру.

Однако сами взрослые нередко провоцируют подобные зависимости. Простой пример — ребёнок начинает капризничать, когда взрослые заняты, и ему тут же суют смартфон с мультиками или играми, чтобы он успокоился. Это происходит раз, другой, третий. Далее, уже вырабатывается схема — ребёнок хочет получить быстрое удовольствие, и он, зная, что для получения гаджета нужно покапризничать, начинает плохо себя вести.

Чтобы отучить детей от игровой зависимости, нужно показать разнообразие реального мира, что в нём не менее интересно. Начать можно с совместных прогулок, каких-то домашних дел и так далее. Чем больше времени родители будут проводить с детьми, тем меньше шанс, что ребёнок захочет окунуться в виртуальное пространство.

Анна Маликова,
детский психолог (г. Москва).
Смотрите, сколько времени и в каких приложениях проводит ваш ребёнок! Сервис Kids360 не только имеет функцию ограничения работы с гаджетом по времени (screen time), но и фильтрует нежелательный контент, который может получить ребёнок.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X