Маски помогают на 80% снизить угрозу заражения COVID-19 | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Маски помогают на 80% снизить угрозу заражения COVID-19

2
tw vk fb copy

Матерчатая маска только на 17% снижает угрозу проникновения коронавируса в организм, а хирургическая защищает уже на 80%. Но гарантировать полную защиту маски не могут.

В Институте медицины при Токийском университете исследовали проникновение коронавируса в организм через маски. Для эксперимента учёные взяли два манекена. На один из них надевали разные виды масок, а другой имитировал покашливание с частицами коронавируса. Манекены были помещены на расстоянии 50 сантиметров друг от друга.

Обычная матерчатая маска защищала от коронавируса на 17%. Применение обычной хирургической трёхслойной маски снижало проникновение вируса в организм примерно на 50%. Специализированный респиратор типа N95 защищал на 79%.

При ношении маски «больным» манекеном проникновение коронавируса снижалось более чем на 70%. При этом эффективность была примерно одинаковой и у матерчатой, и у хирургической масок.

Использование хирургической трёхслойной маски на обоих манекенах сокращало проникающие свойства вируса на 80%. Однако полностью исключить заражение маски не могут.

О важности ношения масок начали догадываться и россияне. Они стали покупать маски в шесть раз чаще, чем в апреле. А вот продажи антисептиков в России за отчётный период сократились на 67%, перчатки также стали продавать реже — на 19%.

Средний чек покупки набора масок составил 105 рублей, перчаток — 119 рублей, антисептика — 243 рубля. Исследователи отметили снижение цены СИЗов по сравнению с апрелем.

blockquote

У нас население в вопросах СИЗов разделилось на два лагеря — тех, кто реально покупает маски и перчатки для защиты, а также желающих избежать штрафы. Последние покупают тканевые маски и перчатки, а потом носят их длительное время. Понятно, что защиты от подобных средств практически никакой.

Я не рекомендую экономить на средствах индивидуальной защиты. Как и на любых вопросах, связанных со здоровьем. В противном случае придётся тратиться на лекарства и пребывание в стационаре,

— Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Узнайте, как обстоят дела со здоровьем у детей и пожилых родственников, и помогите в случае необходимости! Слушайте, что происходит вокруг и с кем они контактируют, моментально связываетесь и определяйте точное местоположение с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription