Мать четырёх детей, найденных в заброшенном доме в Чите, лишена родительских прав | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Мать четырёх детей, найденных в заброшенном доме в Чите, лишена родительских прав

tw vk fb copy

Читинский суд лишил родительских прав мать четырёх детей, которые в январе этого года были найдены с отцом в заброшенном доме. На последнее судебное заседание женщина так и не явилась.

Напомним, что 23 января житель Читы, выгуливая собаку, наткнулся на заброшенный дом. В нём он нашёл четырёх детей в возрасте от 3 до 11 лет и их отца. Читинец вызвал полицию, которая отправила маленьких жильцов дома в реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда».

Позже выяснилось, что отец детей скрывался от полиции. Чтобы добыть себе еду, дети вынуждены были собирать металлолом. Ребята проживали в неотапливаемом доме и спали на тряпках у костра. Длительное время они не могли помыться и не получали должного ухода.

Прокуратура Ингодинского района Читы настояла на необходимости лишения матери детей прав, так как она оставила их на попечение сожителя, который не имел возможности обеспечить достаточный уход. Социальные службы были готовы оказать женщине поддержку, но та не высказывала заинтересованности в воспитании детей. В итоге мать не пришла и на финальное заседание, на котором выносилось решение о лишении её родительских прав.

Родственники отказались забрать детей, сообщив о нехватки денег на их содержание. Отец был помещён в следственный изолятор, ему ещё предстоит отбыть назначенное за хранение наркотиков наказание.

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription