Минтруд изменил правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

Чиновники вывели из имущественного ценза госпомощь на имущество и собственность под арестом или в розыске.

Министерство труда и социальной защиты РФ изменило критерии оценки нуждаемости при начислении выплат на детей от 3 до 7 лет. Они должны будут вступить в силу в следующем году.

Изменены принципы оценки доходов для претендующих на государственную поддержку. Исключаются из расчёта налоговые вычеты, полученные региональные и муниципальные субсидии на приобретение транспортных средств и недвижимости, гранты и субсидии, которые были выделены на определённые цели или в рамках поддержки бизнеса.

При расчёте имущественной обеспеченности из-под оценки выведены транспортные средства и недвижимость, находящиеся в розыске или под арестом. Аналогично не будут учитываться земельные участки, жильё, транспорт, гаражи и машино-места, которые были оплачены с помощью целевых субсидий.

Изменения коснутся правила нулевого дохода, которое ввели, чтобы господдержку получали те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а не те, кто принципиально не хочет работать. Ранее получить пособия могли семьи, в которых у взрослых членов семьи есть хоть какой-то заработок. Отсутствие заработков должно быть обоснованно объективными обстоятельствами. Например, служба в армии или уход за ребёнком, инвалидом, престарелым родственником и так далее. Теперь правило нулевого дохода не будет применяться на беременных, чей срок на момент подачи заявления о необходимости госпомощи составлял более 12 недель.

Региональным властям дали возможность назначать выплаты на детей от 3 до 7 лет по месту жительства, Наличие регистрации становится необязательным условием для получения пособия.

Оберегайте своего ребёнка, даже когда вас нет рядом! Смотрите его местоположение и оценивайте безопасность маршрута, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь даже до беззвучного гаджета с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

Время, проведённое за гаджетами, упрощает работу мозга у детей

По словам экспертов, в интернете много деструктивной и грязной информации, которая ведёт к снижению качества…

16.01.2022

Как делать фокусы: инструкция для начинающего фокусника

«Опять ты за свои фокусы!» — слышат непоседливые дети от серьёзных взрослых. А что, если…

15.01.2022

Ветрянка у ребёнка: развенчание мифов и главные советы для родителей

Ветряная оспа — одно из самых распространённых детских инфекционных заболеваний. В народе её называют «ветрянка».…

15.01.2022

Отцу-антипрививочнику временно запретили видеться с сыном

Канадский суд решил, что любителю теории заговоров и антипрививочнику не стоит видеться с ребёнком, который…

14.01.2022

Для школьников создали учебники по финграмотности и кибербезопасности

В российских школах могут начать обучение по учебникам финансовой грамотности и кибербезопасности. Федеральный перечень школьных…

14.01.2022

В России увеличили размер материнского капитала

За первого ребёнка теперь положена выплата в 524,5 тысячи рублей. Представители министерства труда и социальной…

14.01.2022