Минюст вводит новые наказания для неплательщиков алиментов | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Минюст вводит новые наказания для неплательщиков алиментов

2
tw vk fb copy

Министерство юстиции Российской Федерации подготовило новые меры наказания алиментщиков, которых уличили в неполной уплате алиментов. Это позволит сделать неполную уплату средств на содержании детей такой же наказуемой, как и невыплата алиментов.

Планируется, что в статью 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» будет внесено изменение. Её дополнять текстом о том, что к ответственности будут привлекать и тех алиментщиков, которые не полностью выплачивают положенные на содержание детей денежные средства. Наказанием могут стать штраф или обязательные работы.

Кроме того, вводится уголовная ответственность. По аналогии с КоАП вносятся изменения в статью 157 УК РФ, которая также будет предусматривать наказание для тех, кто не полностью оплачивает алименты. Сейчас по этой статье максимальное наказание составляет год лишения свободы.

В Федеральной службе судебных приставов России к началу мая скопилось 806 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов с родителей. В России распространена схема, по которой алиментщики делают минимальные выплаты, чтобы избежать административной и уголовной ответственности.

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription