На финансирование «сельской ипотеки» выделили ещё 2 миллиарда рублей | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

На финансирование «сельской ипотеки» выделили ещё 2 миллиарда рублей

Дополнительные 2 миллиарда рублей из федерального бюджета получила программа финансирования «сельской ипотеки». Спрос со стороны граждан превысил закладываемые значения и правительство решило дофинансировать программу.

Как сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко, выделяемые средства помогут обеспечить жильём ещё 45 тысяч семей. В этом году объём программы составит 12 миллиардов рублей, а площадь приобретаемого жилья будет насчитывать 4 миллионов квадратных метров. Зампред правительства отмечает, что использование «сельской ипотеки» поддержит отрасль жилищного строительства, которая испытывает спад на фоне пандемии.

Напомним, что программа «сельской ипотеки» заработала в этом году. Она предусматривает выдачу кредитов под 3% годовых для тех, кто собирается купить или построить жилой дом в селе. В мае Сбербанк сообщал, что квота «сельской ипотеки» закончилась за 8 часов с момента начала предоставления услуг. Для банка было выделено 97 миллионов рублей субсидий, но поступило 1 100 заявок на 3 миллиарда рублей.

В сельской местности нередко теряются дети. Обезопасьте своего ребёнка – всегда знайте, где он, с кем, и что делает. Установите приложение «Где мои дети» AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости

Ещё по теме

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X