На набор первоклассника родителям придётся потратить более 19,5 тысяч рублей | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

На набор первоклассника родителям придётся потратить более 19,5 тысяч рублей

Росстат подсчитал стоимость набора для первоклассника. Родителям мальчиков придётся в среднем потратить 19,6 тысячи рублей, а девочек — 24,1 тысячи рублей.

Федеральная служба государственной статистики традиционно к 1 сентября подсчитала стоимость набора первоклассника. В этом году родителям мальчиков в среднем придётся потратить 19 575 рублей на покупку принадлежностей, одежды и обуви. Траты по сравнению с прошлым годом выросли на 4,1%. Набор одежды и обуви обойдётся в 14 724 рубля.

Для девочек набор первоклассника в среднем обойдётся в 24 123 рубля. Рост составил 3,9%. За одежду и обувь придётся заплатить 19 272 рубля. А канцтовары и для девочки, и для мальчиков будут стоить 4 851 рубль.

Самыми дорогими предметами набора для первоклассников стали ранец и зимние ботинки, которые стоят более 2 тысяч рублей за каждое наименование. На 7,6% подорожали авторучки, 7% — фломастеры, 6% — карандаши, 5% — тетради. Одежда за год осталась примерно в том же ценовом сегменте.

Не беспокойтесь за своего ребёнка, когда он находится в школе или возвращается один домой! Особенно это касается первоклассников: проверьте, как проходит адаптация ребёнка в новых условиях. Смотрите его точное местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Собираем в школу первоклассника:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X