Наличные, карта или QR-код: как оплачивают покупки россияне? | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Наличные, карта или QR-код: как оплачивают покупки россияне?

2
tw vk fb copy

Только 13% россиян считают удобным средством оплаты наличные. Большой популярностью пользуются бесконтактные банковские карты и платежи через смартфон.

Аналитический центр НАФИ опубликовал результат опроса россиян в плане оплаты товаров и услуг. Каждый второй высказался, что ему удобнее пользоваться бесконтактными банковскими картами. 17% предпочитают оплачивать покупки с помощью Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и аналогичных сервисов. Практически каждый десятый старается оплачивать наличкой.

8% респондентов предпочитают банковские карты, вставляющиеся в терминал. А 7% хотели бы оплачивать покупки с помощью QR-кодов, которые сейчас внедряются в ряде европейских стран.

В исследовании отмечается, что 84% россиян готовы попробовать оплачивать покупки с помощью QR-кодов. Каждый второй готовый к эксперименту будет использовать их только в знакомых местах. Менее трети опрошенных признаются, что рискнут использовать QR-код для оплаты где угодно.

Убедитесь, что с вашим ребёнком всё в порядке, где бы он ни находился! Определяйте его точное местоположение, быстро связывайтесь в случае необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription