Налоги на собак и кошек: мнение депутатов и специалистов | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Новости

Налоги на собак и кошек: мнение депутатов и специалистов

2
tw vk fb copy
2
fb vk tw
Ссылка скопирована

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов назвал провокацией идею введения налога на собак и кошек. Депутат считает, что закрепление этой инициативы в виде закона может спровоцировать появление большого количества брошенных животных.

Ещё в 2017 году за введение налога выступал зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Госдуму РФ Владимир Панов. Он пояснял, что депутаты хотели повысить ответственность владельцев домашних животных, которые при малейшей провинности выбрасывают их на улицу.

Нынешняя инициатива поступила от мэра Якутска Сардана Авксентьева, который поручил администрации города и Госсобранию Республики Саха проработать возможность введения налога для владельцев собак и кошек. Чиновник хотел использовать поступающие деньги для компенсаций затрат на борьбу с бездомными животными.

Однако налоги на животных есть в ряде стран Европы. Например, аналоги налогов на содержание собак и кошек есть в Швеции, Чехии, Германии и даже соседней Беларуси. Они составляют небольшие суммы и, как правило, тратятся на обустройство инфраструктуры для выгула животных и поддержку приютов для бездомных животных.

Екатерина Запашная, профессиональный дрессировщик, артист цирка и, по совместительству, молодая мама, считает, что в России введение налога может пагубно сказаться на желании людей заводить и содержать домашних питомцев:

«Налог на животных был бы оправдан, если на эти деньги для животных строили вольеры, выгульные площадки, спонсировались волонтёрские движения, куда привозили бездомных животных. И важна возможность именно отследить на что тратиться налог, тогда мы не против его платить.

У нас в России огромное количество бездомных животных. И этот налог может ограничить людей пенсионного возраста, которые живут на пенсию, но они сердобольные и подбирают животных с улиц. Понятно, что люди, которые любят животных и считают их членами семьи, будут платить и налог, и даже двойной налог, чтобы никогда с ним не расставаться. А вот другие люди, которые ещё не решились завести собаку или кошку, задумаются. Всё-таки зарплаты и доходы низкие в России и обременять себя животным мало кто захочет после этого.

Мы недавно вернулись из Испании и там животные в идеальном состоянии у всех. Разрешено посещать общественные места, ничего не запрещается для животных. Для них животное — это полноценный член семьи, они постоянно выгуливают их, проводят время. У них огромные площадки для выгула животных, большие зооотделы в магазинах, все ходят со специальными пакетами для уборки за собаками.

Заметна очень большая разница в менталитете у людей. Например, если ты в России будешь гулять с собакой на детской площадке, то обязательно разъярённая мамаша будет орать «Уберите отсюда собаку!». В той же Испании и дети, и животные играют вместе — никто ни на кого не орёт. А также там никто не боится собак пород, которые у нас считают опасными или бойцовские. У моей ассистентки Насти стаффордширский бультерьер и это идеальная по воспитанию собака. Но она постоянно сталкивает с дискриминацией. Например, я буду идти со своей собакой самоедом, которую хотят все погладить, и будет идти Настя, у которой собака намного воспитаннее чем моя, на неё сыпятся постоянные оскорбления».

2
email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription