Названы госвыплаты, положенные при утрате близкого человека | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Названы госвыплаты, положенные при утрате близкого человека

После смерти родственника государство может назначить пенсию по потере кормильца. Дополнительно родственники могут получить страховые выплаты.

Доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова рассказала, что в случае смерти родственникам усопшего может быть назначена дополнительная выплата, кроме наследства.

Например, в случае, если на иждивении у умершего находились родственник, ему будет назначена пенсия по потере кормильца. Она будет формироваться из трудовой и накопительной пенсии, которые за время жизни смог заработать усопший.

Получить пенсию по потере кормильца могут сразу же несколько человек. Они сами договариваются друг с другом о доле. Но необходимо доказать, что они были на иждивении у умершего.

Филиппова напоминает, что родственники также могут получить страховые выплаты. Они могут быть единовременными и ежемесячными. Выплаты доступны только в случае смерти в результате несчастного случая на производстве.

Обычно единовременная выплата составляется миллион рублей и делится между получателями. Ежемесячная выплата формируется исходя из заработка погибшего.

Ещё больше актуальных новостей читайте в нашем сообществе заботливых родителей «Вконтакте».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X