Некоторые российские школы обвиняют в необъективных оценках знаний | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Некоторые российские школы обвиняют в необъективных оценках знаний

Рособрнадзор выявил в России 42 школы с признаками необъективной оценки знаний. Информация по ним уже передана в соответствующие регионы.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев рассказал о 42 российских школах, в которых были выявлены признаки необъективной оценки знаний. Данные переданы в субъекты, где находятся эти школы.

Музаев отметил, что наличие признаков не говорит о завышении или занижении оценок по предметам педагогами. Скорее стоит понимать это, как отклонение от статистических исследований, которые ранее проводил Рособрнадзор.

Чиновник также отметил, что в России нет таких школ, которые три года подряд попадали в список с признаками необъективной оценки знаний. Поэтому совместная работа учителей и местных властей может быстро исправить ситуацию.

Более того, руководитель Рособрнадзора с оптимизмом отметил, что в конце года будет проведён перерасчёт показателей и ситуация со школами может измениться.

Признаки необъективной оценки знаний обычно выявляются в ходе проведения Всероссийских проверочных работ. ВПР позволяют оценить текущие знания учеников, не выставляя им оценку. Это помогает увидеть качество работы педагогов и администрации школы по выстраиванию рабочего процесса.

Скорее всего, специалисты Рособрнадзора увидели, что по итогам ВПР были одни оценки, а итоговые оценки за четверть или года у учеников не совпадали со средними показателями по школе. Подозрение может также вызвать резкое возрастание или ухудшение результатов одной параллели от класса к классу.

Причин для завышения показателей ВПР у школы может быть несколько. От элементарного указания от местных чиновников до желания выиграть конкуренцию за учеников на будущий учебный год путём демонстрации завышенного качества образования,

— Роза Насибуллина,
многопрофильная школа №151 (г. Казань).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X