Обзор INOI kPhone: детский смартфон | FindMyKids Blog
Закрыть
Обзор

INOI kPhone: детский смартфон с родительским контролем

2
tw vk fb copy
2
fb vk tw
Ссылка скопирована

За последние годы смартфоны заняли прочные позиции в нашей жизни не просто как мобильное средство связи, но как инструмент для выполнения множества повседневных задач. Не удивительно, что и наши дети так рано начинают знакомиться с модными гаджетами. Многие родители задумываются о покупке первого смартфона для ребенка, когда он собирается в первый класс или еще ходит в детский сад. Однако, выбрать смартфон для ребенка отнюдь не просто. Детский смартфон должен отличаться от взрослого. Он должен быть удобным для ребенка, не очень дорогим и желательно, чтобы родители могли его контролировать. Именно таким компания INOI сделала свою новую модель kPhone, о которой мы расскажем в этом обзоре.

Ребенок под присмотром

Пожалуй, первая причина, по которой родители задумываются о покупке первого смартфона для ребенка — возможность постоянно быть в курсе, где он находится и чем занимается. Однако даже при наличии у ребенка мобильного телефона, родители не всегда могут до него дозвониться. Дети не слишком ответственно подходят к тому, чтобы всегда быть на связи. Они могут забыть зарядить телефон или включить звук после уроков.

С INOI kPhone такая возможность исключена. Смартфон позволяет узнавать, где находится и чем занимается ребенок, даже не спрашивая у него самого. Приложения родительского контроля, уже установленные на INOI kPhone, дают возможность дистанционного подключаться к смартфону ребенка, отслеживать его местоположение на карте и даже послушать звуки вокруг, чтобы понять, чем он занимается.

Приложения интегрируются с любым устройством на Android и iOS, поэтому абсолютно не важно, какой смартфон или планшет у родителей. Для того чтобы управлять смартфоном ребенка, родителям нужно установить на свое устройство два приложения: «Family Link для родителя» и «Где мои дети». Причем, в первый год после покупки INOI kPhone вы можете пользоваться сервисом «Где мои дети» совершенно бесплатно. В приложении можно узнавать, где находится ребенок в конкретный момент, какой путь проделал в течение дня, а также настроить уведомления, которые будут приходить родителям, когда ребенок покидает определенную локацию (двор, школу).

Еще INOI kPhone передает родителям информацию об уровне заряда батареи в телефоне ребенка. Так что, если ребенок заиграется и не заметит, что у него разряжается телефон, вы сможете ему позвонить и напомнить поставить устройство на зарядку. Причем на INOI kPhone можно дозвониться даже в беззвучном режиме, отправив громкий сигнал входящего вызова.

Делу время, потехе час

Больше всего опасений у родителей вызывает мысль о том, что ребенок будет слишком много времени проводить в телефоне, будет играть на уроках и не выполнять домашнее задание, престанет гулять на свежем воздухе, забудет про еду и сон. Конечно, первое время ребенок будет воспринимать смартфон, как новую игрушку, поэтому родителям очень важно контролировать, как используется устройство.

Благодаря приложениям родительского контроля в INOI kPhone это делать проще. Родители могут дистанционно ограничивать время использования смартфона, отключить его на время уроков или сна. При загрузке новых приложений INOI kPhone спрашивает у родителей разрешение. Так родители могут видеть, что скачивает ребенок, отклонять или одобрять загружаемый контент. Можно посмотреть, какие приложения ребенок открывал в течение дня и сколько времени проводил в каждом. А еще можно настроить безопасный поиск в интернете и YouTube, чтобы ребенок случайно не открыл взрослый или запрещенный контент.

Важная особенность INOI kPhone в том, что приложения родительского контроля встроены в прошивку смартфона, и их нельзя удалить.

Обучение и развитие

Кто сказал, что учеба — это сложно и скучно? С INOI kPhone учиться и узнавать новое легко и весело! Смартфон содержит рекомендации полезного контента в четырех категориях «обучение», «книги», «видео» и «игры». В разделе «обучение» есть приложения для изучения языков, счета, тренировки навыков чтения и письма, и даже логопед. Среди рекомендованных книг — детские сказки и рассказы, энциклопедии, журналы, а также аудио книги. Кроме того, рассказать сказку или поиграть с ребенком может голосовой помощник с искусственным интеллектом Алиса от Яндекс, установленный на главный экран.

При покупке INOI kPhone каждый пользователь получает в подарок бонусы от партнеров INOI: 30 бесплатных книг от ЛитРес, месяц подписки на онлайн-кинотеатр «ivi для детей», онлайн-школу Фоксфорд, и, конечно, год бесплатного использования сервиса «Где мои дети». Общая стоимость бонусного контента почти в 2 раза превышает стоимость детского смартфона, поэтому INOI kPhone можно считать весьма выгодным приобретением.

Какой он — INOI kPhone?

Внешне INOI kPhone напоминает полноценный взрослый смартфон. Детского дизайна добавляет силиконовый чехол с ярким принтом, который идет в комплекте со смартфоном. Модель выпускается в корпусе с матовым soft-touch покрытием в четырех вариантах расцветки (для мальчиков и для девочек): красной, синей, черной и золотой. Мягкое покрытие корпуса защищает смартфон от повреждений и скольжения по гладкой поверхности (уменьшая вероятность того, что смартфон случайно соскользнет со стола или выскользнет из рук). При небольших параметрах (149.4х71х8.9 мм) смартфон оснащен крупным вытянутым HD IPS экраном с диагональю 5,5 дюймов, на котором удобно играть, смотреть мультфильмы или читать. Благодаря вытянутой форме и соотношению сторон 18:9 ребенку удобно управлять смартфоном.

INOI kPhone имеет 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Для современного смартфона это, казалось бы, не много. Но INOI kPhone работает на базе облегченной версии операционной системы Android 8 Go, которая занимает в два раза меньше памяти смартфона и за счет этого повышает его производительность.

С помощью встроенной камеры на INOI kPhone можно снимать фото и видео с друзьями и родными, а также общаться по видео-связи. Разрешение двойной внешней камеры 8+0,3 Мп, фронтальной камеры — 5Мп. Емкости аккумулятора 2850 мА*ч хватит на целый день работы без подзарядки в стандартном режиме использования. Если члены семьи пользуются услугами разных операторов связи, на INOI kPhone можно установить две SIM-карты и разговаривать в домашних сетях бесплатно.

Вывод

INOI kPhone можно по праву считать достойным кандидатом на роль первого смартфона для ребенка. В нем есть все необходимые функции, чтобы стать верным помощником как для ребенка, так и для родителей. Полезный контент сделает обучение и развитие ребенка интереснее и проще. Приложения родительского контроля сделают жизнь родителей спокойнее, позволив контролировать ребенка и его смартфон на расстоянии. Благодаря продуманному дизайну смартфоном легко управлять, и при этом максимально снижен риск его повреждения. Благодаря тому, что смартфон выполнен в стандартном классическом дизайне, его можно будет использовать даже, когда ребенок подрастет, удалив детский контент и оставив функции родительского контроля.

 

Детский смартфон выпускается в двух модификациях: INOI kPhone и INOI kPhone 4G с функцией скоростного интернета и возможностью установить карту памяти объемом до 128 Гб. Базовая модель INOI kPhone позволяет установить карту памяти объемом до 32 Гб. В остальном модели идентичны.

INOI kPhone можно приобрести в официальном интернет-магазине бренда за 4990 рублей, INOI kPhone 4G — за 5490 рублей. Модели также доступны в розничных сетях по всей России.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription