Матвиенко поддержала описание брака в Конституции | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Новости

Матвиенко поддержала описание брака в Конституции

2
tw vk fb copy
2
fb vk tw
Ссылка скопирована

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о поддержке идеи закрепить понятие брака в Конституции РФ. Она считает возможным прописать, что брак в России возможен только между женщиной и мужчиной. Напомним, что сейчас упоминания брака в основном законе страны нет.

Матвиенко объяснила, что закрепление понятия брака поможет сохранить устои российского общества. Она надеется, что будущие поколения россиян будут воспринимать брак именно как союз мужчины и женщины, не подвергаясь трендам современного мира.

Идею закрепления понятия брака в Конституции ранее поддержал президент РФ Владимир Путин. При этом от комиссии по изменению Конституции РФ он потребовал точных формулировок при описании брака.

Идея уточнения понятия в Конституции РФ была высказана ещё в 2014 году. Депутат Государственной думы, председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов предлагал изменить статью 38, прописав в ней, что «Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства». Мотивацией к изменению основного закона страны была защита от однополых браков.

2
email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription