Отечественный препарат от коронавируса обойдётся в 8 тысяч рублей | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Отечественный препарат от коронавируса обойдётся в 8 тысяч рублей

Цена препарата «Авифавир», который будет использоваться при лечении коронавирусной инфекции, составит 8 тысяч рублей. Это на треть дешевле аналогов.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что разработанный препарат «Авифавир» будет продаваться по наиболее разумной цене. При этом аналоги «Арепливир» и «Коронавир» обойдутся покупателям в 12 тысяч рублей.

Дмитриев поделился планами включить «Авифавир» в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это позволит государству самостоятельно регулировать цены на препарат. Сейчас в перечне находятся 735 препаратов. А российским больницам «Авифавир» и вовсе будет доступен бесплатно.

Российский препарат от коронавируса был зарегистрирован в мае 2020 года. Он стал первым в мире препаратом на основе фавипиравира, который получил одобрение в качестве лекарства от COVID-19. В исследованиях действия препарата приняли участие 408 пациентов, к октябрю их количество будет увеличено до 460.

Поставки «Авифавира» и его аналогов должны начаться в ближайшее время.

Мнение врача-педиатра Ирины Нефедовой (г. Екатеринбург):

— С одной стороны, новость о появлении препарата в аптеках — позитивная. Но с другой, если его реально испытали менее чем на 500 человек, то последствия его приёма абсолютно непонятны.

Фавипиравир, на основе которого сделаны «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир», изначально разрабатывался как лекарство от гриппа. Но и то у него были проблемы с клиническими испытаниями. Доказано, что он облегчает симптомы и избавляет пациентов от лихорадки, но против борьбы именно с самим вирусом данных нет. Кстати, его даже пытались использовать для борьбы с лихорадкой Эболы и лечения бешенства, но пациенты гибли. Можно однозначно сказать, что против вируса гриппа он точно не вызывает осложнений или гибель людей.

В методическом пособии о лечении COVID-19 прямо сказано, что нет однозначных выводов об эффективности фавипиравира и применять его можно только по решению врачебной комиссии, если потенциальная польза для пациента превысит риск применения. Сейчас же этот препарат готовы просто продавать в апетеках, пусть и по рецепту врача.

Берегите своих близких – особенно детей и престарелых родственников – в это неспокойное время! Всегда знайте, где они находятся, быстро связывайтесь в случае необходимости и слушайте звук вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X