Топ приложений по определению местоположения телефона в режиме реального времени | FindMyKids Blog
Закрыть
Обзор

Отслеживание человека или телефона в режиме реального времени

1
tw vk fb copy
1
fb vk tw
Ссылка скопирована

Человек ищет в сети приложение — GPS-трекер для отслеживания телефона. Кто так поступает?

Наверное, злоумышленник. Он следит, когда хозяин надолго уйдёт из квартиры, чтобы «выставить хату». Или это ленивый частный детектив по заказу ревнивого мужа следит за его женой не по старинке, заваливая свой автомобиль одноразовыми кофейными стаканчиками, а с полным комфортом, никуда не бегая, только глядя на экран своего планшета.

На самом деле 99 % запросов местоположения связаны с заботой о близких.

Сын уже взрослый, но не объявляется дома третьи сутки подряд, дочь не возвращается с ночной смены. Трубку они не берут — зачем, можно же во Вконтакте написать.

Тут любая мать забеспокоится, начнёт ставить на уши полицию и МЧС. Папа же непутёвого отпрыска попробует определить место телефона. И наберёт «GPS-трекер в реальном времени» в строке поиска.

Сразу оговоримся, что определение местоположения человека без его ведома незаконно. Поэтому отметаем мошеннические ссылки и видео, которые обещают узнать по номеру телефона, где находится человек. Читаем обзор и разбираемся.

Содержание:

Классификация приложений

Условно разделим приложения на типы:

  1. Родительский контроль.
  2. Семейный контроль.
  3. Поиск телефона.

Посмотрим, что предлагается в каждой категории.

Родительский контроль

На смартфон родителя ставится приложение отслеживания с широким функционалом. На смартфон ребёнка — приложение попроще. Затем смартфон ребёнка добавляется в родительское приложение и начинает работать как realtime GPS-трекер.

Приложение позволяет подключать как смартфоны детей, так и GPS-часы. При прочих равных всегда лучше более универсальное решение. Например, в семье дети 12 и 6 лет. У старшего — смартфон, у младшего — часы. Неужели нужно ставить два приложения?

Итак, в приложениях родительского контроля будем оценивать и функционал, и универсальность.

SE Tracker

Рекомендуется в качестве родного к половине недорогих детских смарт-часов. Условно бесплатное — пользователю показывают рекламу. Отключить навязчивые строки можно за деньги. Судя по всему, разработано в Китае.

В принципе, поддерживает все функции детского GPS-трекера:

  1. Отслеживание на карте — да.
  2. Поддержка LBS — да.
  3. Геозаборы — да.
  4. Обмен сообщениями, в т.ч. голосовым — да.
  5. Поиск и дистанционное выключение часов — да
  6. Прослушка — нет.
  7. Поощрения и награды — да.
  8. Несколько родителей — нет.

Главный экран приложения, карта с отметкой в реальном времени.

К приложению можно подключить ограниченный список часов. Теоретически сейчас можно добавить в аккаунт несколько смарт-девайсов. Однако судя по запросам в техподдержку, при добавлении вторых и третьих часто возникают проблемы.

Смартфон ребёнка к приложению не подключишь. Минус.

Расширенный функционал приложения доступен в платной версии. Есть платная техническая поддержка — 10 долларов США.

Рейтинг редакции: 3,5/5.

Семейный GPS трекер MaPaMap

Условно бесплатное приложение — есть реклама, отключение за деньги, включение части функций также платное. Реклама показывается внизу экрана всё время, иногда всплывает на весь экран при переключении режимов.

Страна происхождения — Польша.

Приложение поддерживает как часы, так и смартфоны. Ставим плюс.

Пробежимся по нашему чек-листу:

  1. Отслеживание на карте — да.
  2. Поддержка LBS — да.
  3. Геозаборы — да.
  4. Обмен сообщениями, в т.ч. голосовым — да.
  5. Поиск и дистанционное выключение часов — да.
  6. Прослушка — да.
  7. Поощрения и награды — нет.
  8. Несколько родителей — да.

Определить наличие техподдержки без покупки приложения не удалось. В самой программе есть режим «Диагностика» из четырёх пунктов. В бесплатной версии удалось нажать на пункты Интернет, Местоположение и Wi-Fi — по этим кнопкам открываются стандартные настройки телефона. На пункт MaPaMap server нажать не удалось. Минус.

У SE Tracker есть хотя бы сайт на русском с инструкциями.

Рейтинг редакции: 3/5.

My Kids Safety

Платное приложение с бесплатным 3-дневным ознакомительным режимом.

Разработчик зарегистрирован на Кипре.

Сразу просит данные банковской карты для оплаты — ставим минус. Поддерживает только телефоны, о поддержке часов данных нет — ставим жирный минус.

Достанем наш чек-лист и проставим отметки:

  1. Отслеживание на карте — да.
  2. Поддержка LBS — нет.
  3. Геозаборы — да.
  4. Обмен сообщениями, в т.ч.голосовым — нет.
  5. Поиск и дистанционное выключение часов — нет.
  6. Прослушка — нет.
  7. Поощрения и награды — нет.
  8. Несколько родителей — да.

Вряд ли это приложение можно рассматривать всерьёз в качестве трекера для ребёнка. Если бы не столь претенциозное название, редакция поместила бы приложение в раздел «Семейный контроль», где оно могло бы занять более высокое место в рейтинге.

Данных о какой-то поддержке приложения найти не удалось даже на английском.

Рейтинг редакции: 2/5.

Где Мои Дети

Приложение от российского разработчика, превосходно локализованное для рынка США и Европы. Есть бесплатная и платная версии.

Поддерживает и телефон, и GPS-часы — ставим плюс. Можно добавлять нескольких детей.

Редакция отмечает приятный и очень понятный интерфейс.

Разберёмся с функционалом:

  1. Отслеживание на карте — да.
  2. Поддержка LBS — да.
  3. Геозаборы — да.
  4. Обмен сообщениями, в т.ч.голосовым — да.
  5. Поиск и дистанционное выключение часов — да.
  6. Прослушка — да.
  7. Поощрения и награды — да.
  8. Несколько родителей — да.

Кроме этого, приложение может послать на смартфон ребёнка громкий сигнал. Он звучит независимо от настроек — выключен звук на телефоне или нет, сигнал прозвучит. LBS — система дополнительного позиционирования по сигналам точек Wi-Fi и другим косвенным определителям, поддерживает также триангуляцию по базовым станциям оператора сотовой связи — определение примерного местонахождения телефона по сигналу с трёх вышек.

Часы подключаются легко и просто, управляются полностью из приложения.

Подключение смартфона ребёнка требует установки на него маленького приложения «Чат с родителями». Затем регистрация смартфона в приложении родителя проходит в три шага.

Кроме отслеживания перемещений, приложение позволяет видеть статистику приложений — удобно видеть, не играл ли ребёнок на уроках, что вообще он устанавливает на телефон.

Редакция отмечает наличие русскоязычного сайта приложения, а также отличную поддержку — чат доступен как с телефона, так и с сайта. Веб-кабинет родителя, который на данный момент проходит бета-тестирование — безусловно удобная находка, которой очень не хватает другим приложениям.

Оценка редакции: 5/5.

Лучшее приложение родительского контроля

Редакция рассматривала только приложения, изначально разработанные для контроля перемещения детей. Поэтому в него не попали продукты антивирусных гигантов, таких как McAffee или Kasperky Lab — их функции больше заточены на работу с приложениями на смартфонах — запрет запуска, запрет установки и т.д.

В данный момент лидером рейтинга с результатом 5/5 заслуженно становится приложение «Где мои дети» с парным ему «Чат с родителями».

Семейный контроль

Чтобы не задавать лишних вопросов родителям, братьям и сёстрам, взрослым детям, с которыми вы живёте дружно, можно установить семейный GPS-трекер реального времени. Разумеется, такое приложение нельзя поставить без ведома человека, поэтому включение в семейный определитель — дело добровольное. Включится человек в GPS-трекер или нет — это определённая «проверка на вшивость». Сможет ли каждый член семьи добровольно информировать других о своих маршрутах? Вопрос философский.

Рассмотрим лучшие приложения для семейного контроля. Составим чек-лист, по которому будем оценивать соответствие приложения уровню ожиданий:

  1. Отслеживание местоположения каждого по GPS в реальном времени.
  2. Проверка заряда аккумулятора.
  3. Семейный чат.
  4. Функция SOS или паника.
  5. Геозаборы.
  6. Поиск телефона.

Последний пункт не является обязательным, но может быть полезным для заботы о престарелых родственниках. Если ваша 90-летняя бабушка вдруг отправилась дальше магазина у дома — это повод позвонить ей и предложить помощь. Детей тоже можно подключать к семейному контролю, но лучше всё же использовать специализированное приложение.

Приложение детского контроля вполне можно использовать и как семейное. А вот наоборот — вряд ли.

Рассмотрим лучшие приложения семейного контроля.

Life360

Добротное изделие американских программистов. Для США, в основном, и подходит. Есть бесплатная версия и три уровня тарифных планов. Два из них только для США, третий для использования во всём мире. Причём, цена неизвестна.

Главная функция приложения — забота о неопытных водителях. Исполнилось условной Белле Свон 16 лет, получила она водительское удостоверение, старый пикап и родительское благословение и стала самостоятельно ездить в школу. Чтобы папа-шериф не беспокоился, он может попросить дочь поставить на смартфон приложение. И будет знать, не случилось ли чего с ней по пути. Заодно сможет вовремя перехватить пикап, если дочь решит рвануть в Лас-Вегас.

Отойдём от лирики и вернёмся к функционалу. Проверяем по чек-листу:

  1. Отслеживание местоположения каждого по GPS в реальном времени — да.
  2. Проверка заряда аккумулятора — да.
  3. Семейный чат — да.
  4. Функция SOS или паника — да.
  5. Геозаборы — нет.
  6. Поиск телефона — да.

Дополнительные возможности — семейный чат сделан в виде кругов. В круг можно пригласить любого пользователя приложения, организовав таким образом несколько разных чатов. Пользователь сам выбирает, показывать ли ему для каждого круга местоположение, статистику вождения и т.д.

Дополнительная функция — пользователь может сообщать кругу ETA — Estimated Time of Arrival или расчётное время прибытия. Удобно для координации совместных мероприятий да и просто семейной жизни.

Данных о поддержке нет.

Рейтинг редакции: 3.5/5.

Family Locator

Приложение от словацких разработчиков продуктов для GPS-навигации Sygic.

Приложение в Google play классифицировано в категорию Путешествия, поэтому пользователи его часто пропускают. На самом деле оно имеет достаточно продвинутый функционал и приятный интерфейс. Есть платные функции, но и бесплатные вполне покрывают большинство запросов семейного контроля.

Пробежимся по чек-листу:

  1. Отслеживание местоположения каждого по GPS в реальном времени — да.
  2. Проверка заряда аккумулятора — нет.
  3. Семейный чат — да.
  4. Функция SOS или паника — да.
  5. Геозаборы — да.
  6. Поиск телефона — да.

Среди дополнительных фишек заявлена технология дополненной реальности.

В целом очень приятное, функциональное приложение. Была бы у него поддержка GPS-часов — составило бы достойную конкуренцию приложению «Где мои дети» из предыдущего раздела. А так — очень достойный семейный трекер.

Рейтинг редакции: 4,5/5.

Семейный Локатор

Приложение от компании ZoeMob — бразильского разработчика со штаб-квартирой в Сан-Паулу.

Интерфейс обычен для приложений этого класса. Каких-то особенных фишек нет. Есть странное предупреждение о превышении скорости. Возможно, будет полезно для оценки лихачества на велосипеде или скейте, а не превышения скорости ребёнком на автомобиле, как говорится в описании. Ещё один полезный режим — семейный календарь, удобно планировать совместные дела.

Сверимся с чек-листом:

  1. Отслеживание местоположения каждого по GPS в реальном времени — да.
  2. Проверка заряда аккумулятора — да.
  3. Семейный чат — да.
  4. Функция SOS или паника — да.
  5. Геозаборы — да.
  6. Поиск телефона — да.

Вполне обычное приложение с низковатым рейтингом в Google Play. О функционале платной и бесплатной версий сайт приложения информации не даёт, в приложении есть реклама. Заявлена техническая поддержка по e-mail.

Оценка редакции: 4/5.

Family GPS Tracker & Parental Control

Во многом стандартное приложение от испанской компании Tuso Technologies S.L.

Не локализовано, основной язык — английский.

Из фишек — родительский контроль использования смартфона ребёнком, удалённый сброс данных на украденном телефоне. В остальном обычный GPS-трекер, только для телефонов. О GPS-часах речи не идёт.

Очень похоже, что приложение разработано скорее для ограничения действий ребёнка в интернете, чем для заботы о нём в сложной ситуации.

Тем не менее, чек-лист почти полностью выполняется:

  1. Отслеживание местоположения каждого по GPS в реальном времени — да.
  2. Проверка заряда аккумулятора — нет.
  3. Семейный чат — да.
  4. Функция SOS или паника — да.
  5. Геозаборы — да.
  6. Поиск телефона — да.

Низковатый рейтинг и обилие нареканий от пользователей в Google Play только подтверждают впечатление редакции.

Рейтинг редакции: 3/5.

Лучшее приложение семейного контроля

В отличие от родительского, первое место рейтинга семейного контроля достаётся словацким разработчикам. Их приложение Family Locator — действительно полезная программа, эффективная и удобная. А бесплатного функционала достаточно для решения большинства задач. Набрать 5/5 помешала только невнятная информация о поддержке пользователей.

Поиск телефона

lost-iphone

Приложения для поиска телефона проще, чем рассмотренные выше. Их задача — показать последнее известное месторасположение телефона или же обеспечить непрерывный мониторинг его местонахождения.

У Google и Apple есть стандартные возможности искать и находить устройства. Успешность этих поисков зависит от того, включена ли история местоположения, работает ли служба GPS Location на телефоне. LBS даст информацию, но не так точно.

Рассмотрим приложения независимых разработчиков для поиска телефона.

xfi Locator Lite

Приложение устанавливается на смартфон под управлением Android или iOS. Позволяет определить последнее местоположение телефона, включить на нём звук. Искать можно как с другого устройства с той же учётной записью, так и на сайте.

Приложение показывает метку времени, адрес нахождения устройства, уровень заряда аккумулятора. На карте возможна работа со слоями.

Рейтинг редакции: 4/5.

Find Lost Phone

GPS-трекер для Андроид. Устанавливаем приложение на свой телефон. В случае потери или кражи устанавливаем приложение на другой телефон, регистрируемся с помощью того же аккаунта и видим последнее местоположение телефона. Можно позвонить на него через приложение.

Есть настройка «Последняя надежда». Позволяет отправить абоненту на потерянный телефон информацию о способе связи с хозяином. Также в этом разделе назначаются доверенные лица, которые по сигналу получат координаты вашего телефона и состояние батареи.

Рейтинг редакции: 3,5/5.

Лучший GPS-локатор для телефона

GPS-локаторы — безусловно полезные приложения. Современные смартфоны обладают ёмкими аккумуляторами и низкопотребляющими модулями GPS, поэтому отключать геолокацию на телефоне незачем.

Выбираем приложение в зависимости от задач — отслеживать местоположение и занятия детей, заботиться о престарелых родственниках, координировать семейные мероприятия или же просто искать свой потерянный смартфон — программа найдётся на любой запрос, вкус и кошелёк.

Лидером же рейтинга редакции становится приложение «Где мои дети». Оно умеет всё, и даже больше. А образцовая техподдержка — гарантия того, что вы будете онлайн со своими детьми и родственниками в режиме 24/7.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription