Пандемия оказала сильное негативное влияние на психическое здоровье людей | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Пандемия оказала сильное негативное влияние на психическое здоровье людей

Исследование ВОЗ подтвердило, что после пандемии люди стали чаще обращаться за помощью к специалистам, жалуясь на неврологическое и психическое здоровье.

Представительница Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, что во время пандемии в ряде стран увеличился спрос на услуги психиатров и психотерапевтов. Это связано со сбоями предоставления психоактивных веществ больным, которые страдают психическими или неврологическими расстройствами.

Вуйнович отметила необходимость качественно и вовремя предоставлять помощь пациентам, которые испытывают проблемы с неврологическим и психическим здоровьем. Она предложила работать над повышением грамотности населения в вопросах психического здоровья, заниматься профилактикой и ранним выявлением возможных проблем.

Специалист ВОЗ обратила внимание, что нужно активно работать с людьми из категорий повышенного риска. При этом можно задействовать решения, которые были разработаны в период пандемии. Например, службы удалённой психической помощи и телемедицины могут помочь на первых порах борьбы с неврологическими и психическими болезнями.

blockquote

Заметить ухудшение психологического и психиатрического здоровья у населения довольно просто по возрастанию количества конфликтов. Постоянное нахождение в одном помещении, отсутствие прогулок, круглосуточное взаимодействие с одними и теми же людьми — это большой стресс для психики. Это провоцирует конфликты в семье, на работе, в общественных местах и так далее.

Поэтому после пандемии практически у каждого есть знакомые, которые расстались или развелись, сменили работу или место жительства, а некоторые и вовсе кардинально поменяли жизнь. Всё это ответы психики на сложившиеся обстоятельства.

Важно понимать, что не всегда удаётся справиться с психологическими проблемами самостоятельно. И нет ничего постыдного обратиться к специалистам. Сейчас хватает бесплатных консультаций и горячих линий, чтобы высказать проблемы и найти способы их решений,

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Берегите своих близких в это тревожное время! Особенно детей и престарелых родственников. Всегда знайте, где они находятся, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения для родителей «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X